Знамя
  • Рус Тат
  • За кого голосуем в конкурсе «Лучшая хозяйка Буинска»

    Уважаемые посетители сайта! Недавно мы объявили конкурс среди хозяюшек Буинского района. Из присланных работ отобрали три, отвечающие всем условиям конкурса. Гульбика Рахматуллина из Буинска испекла торт «Слезы ангела». Торт «Слезы ангела» Тесто: 800 граммов сливочного масла; 3 столовые ложки 15-20-процентной сметаны; 2 столовые ложки песка; 1 яйцо,пачка разрыхлителя. Замесить тесто,...

    Уважаемые посетители сайта! Недавно мы объявили конкурс среди хозяюшек Буинского района. Из присланных работ отобрали три, отвечающие всем условиям конкурса.

    Гульбика Рахматуллина из Буинска испекла торт «Слезы ангела».

    Торт «Слезы ангела»

    Тесто: 800 граммов сливочного масла; 3 столовые ложки 15-20-процентной сметаны; 2 столовые ложки песка; 1 яйцо,пачка разрыхлителя.

    Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, убрать на полчаса в холодильник.

    Начинка: 500 граммов творога; 3 желтка; 4-5 столовых ложек 15-20-процентной сметаны;1 столовая ложка манной крупы.

    Тесто раскатать, уложить на сковороду. Сверху обсыпать манной крупой, положить начинку и выпекать в духовке полчаса. Тем временем взбить три белка с 3 столовыми ложками песка. Делаем Бизе (готовность проверяем так: переворачиваем посуда, когда готова, масса не выливается). Смазать готовый пирог и снова в духовку на 5 минут. При остывании на поверхности пирога появляются капли воды. Отсюда и оригинальное название.

    Приятного аппетита!

    Люция Багаутдинова из Мещеряково приготовила салат «Осень».

    Салат "Осенний":
    Помидоры зеленые-3 кг., морковь, лук, болгарский перец - по 1 кг. Масло растительное.- 150 мл. Уксус 9%-100 мл. Сахар - 200 гр, соль 2 ст.л.
    Помидоры нарезаем, помешивая солью и 50 мл.уксусом оставляем на 3 часа. За это время приготовливаем другие ингредиенты. После всего все вместе перемешиваем и ставим на огонь, после закипания тушим минут 15-20 и закатываем в стерелизованные банки. Приятного аппетита! Получается очень вкусно, подходить ко всем гарнирам.

    Екатерина Цыганова предложила рецепт «Чизкейка»

    Рецепт «Чизкейка».

    Бисквит: яйцо 5 шт+ сахар 150 гр взбиваем до пышной массы. Далее добавляем муку 150 гр и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем пот температуре 180 градусов 30 минут.

    Чизкейк: Сыр сливочный 500 гр+яйцо 125 гр+сахар125 гр+сливки (не взбитые) 250 гр. Мешаем все на медленной скорости взбивальной машины до однородной массы.

    В форму, застеленную фольгой выкладываем бисквит готовый 150 гр. На бисквит выливаем полученную массу. Выпекаем чизкейк на водяной бане 1 час при температуре 150 градусов, последующие 30 минут при температуре 130 градусов. Остужаем. Убираем на сутки в холодильник. Оформляем на свой вкус - шоколад, сливки, ягоды. Приятного аппетита!

    Голосование в группе «Новости Буинска» - «ВКонтакте» начнется с сегодняшнего дня и продолжится до 12 часов 7 августа. А победительницу ждет мастер-класс с шеф-поваром лучшего кафе в городе - «Тэмлетамак»!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: