Знамя
  • Рус Тат
  • За прошлый год в Татарстане по нацпроекту «Культура» построили 3 дома культуры

    По национальному проекту «Культура» в 2021 году построили три дома культуры на 100 мест каждый, из которых два создали в Кукморском районе и один в Мензелинском. На их строительство было выделено 70,4 млн рублей. Информацию об этом опубликовала пресс-служба Минэкономики РТ.

    Кроме того, начали возведение культурных центров развития в городах Елабуге и Зеленодольске. А в столице республики отремонтировали музыкальную школу №2 и школу искусств №10. Сумма инвестиций на ремонт составила 54,9 млн рублей.

    Помимо этого, за прошлый год было создано несколько общественно-культурных площадок. В числе которых - два виртуальных концертных зала в Альметьевском районе и Набережных Челнах и модельная муниципальная библиотека в селе Подгорненское.

    За прошедший год в Татарстане на реализацию нацпроектов выделили 34,1 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов. В частности, 25,7 млрд рублей было направлено на строительные работы, 1,7 млрд рублей — на закупку оборудования и улучшение материально-технической базы, а 6,7 млрд — на предоставление мер поддержки.

    Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В 2020-м после начала пандемии коронавируса и вызванного ей экономического кризиса их цели были скорректированы. Ранее об итогах национальных проектов 2021 года подробно сообщало ИА «Татар-информ».

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/za-proslyi-god-v-tatarstane-po-nacproektu-kultura-postroeno-3-doma-kultury-5849407

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: