Знамя
  • Рус Тат
  • Задержана председатель федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова

    Сотрудники Управления экономической безопасности и  противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали председателя федерации профсоюзов РТ по подозрению в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством.

    Как установили оперативники,  подозреваемая в апреле 2015 года, угрожая увольнением главному врачу одного из санаториев, входящему в реестр  федерации профсоюзов РТ, потребовала заключить от имени санатория договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 тысяч рублей. В дальнейшем между страховой компанией и санаторием был заключен  договор, согласно которому страховая компания обязуется при наступлении смерти подозреваемой либо ее дожития до окончания договора, произвести страховую выплату в ее пользу, либо ее наследников  в размере страховой  премии в сумме 500 тысяч рублей, уплаченной санаторием «Бакирово». В результате в апреле 2016 года она получила выплату страховой суммы в связи  с окончанием срока действия договора. Оперативники в ходе обыска по месту жительства  изъяли необходимую документацию и денежные средства.

    На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.7 ст.204 Уголовного кодекса Российской Федерации (Коммерческий подкуп). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы до девяти  лет.

     

    Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: