Знамя
  • Рус Тат
  • Российские дошкольные учреждения обязали использовать при приготовлении пищи йодированную соль

    По словам Поповой, следующим шагом станет принятие закона о том, что вся продаваемая в рознице соль должна быть йодированной

    Роспотребнадзор обязал дошкольные учреждения страны при приготовлении еды для детей использовать только соль, обогащенную йодом. Об этом рассказала глава ведомства , главный санитарный врач страны Анна Попова, передает РИА Новости.

    «Буквально вчера опубликован уже зарегистрированный документ Роспотребнадзора, который обязывает все детские сады и школы использовать только йодированную соль», — уточнила Анна Попова на конференции «Здоровье населения — залог успешного освоения и экономического развития Арктики» в Петербурге. По ее словам, начиная с этого дня все дети страны, которые посещают дошкольные учреждения, будут употреблять йодированную соль.

    Попова заявила, что следующим шагом станет принятие закона о том, что вся продаваемая в рознице соль должна быть йодированной, отмечает «Интерфакс».

    Как сообщалось ранее, Минздрав предложил с 2020 года ввестивсеобщее йодирование пищевой соли, чтобы сократить уровень заболеваемости, связанной с дефицитом йода в организме. «Йодный дефицит и обусловленные им заболевания формируют широкий спектр медико-социальных проблем на всей территории Российской Федерации. По распространенности среди неинфекционной патологии эндемический зоб занимает одно из первых мест, причем особенно высокий риск заболевания отмечен у детей и подростков», — говорится в документе.

    Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/09/647645/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: