Знамя
  • Рус Тат
  • Замминистр Минсельхоза РТ Назип Хазипов: "В Буинском районе поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось"

    Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2018 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. 

    В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ». 

    В начале совещания с докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок: ЭПК, АКД и АВМК; защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве. Компания осуществляет деятельность в РТ и оказывает услуги по сопровождению кормления животных. 

    Далее Назип Хазипов ознакомил присутствующих с итогами животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров. 

    На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе коров - 241,2 тыс. голов. Произведено молока 205,1 тыс. тонн (103% к уровню прошлого года), произведено (выращено) скота и птицы 64,1 тыс. тонн (102% к 2018 году), в том числе крупного рогатого скота – 15,9 тыс. тонн (100%), свиней 14,1 (104 %), птицы 33,8 (101 %), приплод телят составил – 53,6 тыс. голов. 

    По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах. 

    В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. 

    Далее подробно остановились в показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшие в этом направлении Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский, Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 гр. суточного привеса», - отметил заместитель министра. 

    В завершении совещания Назип Хазипов акцентировал основное внимание участников совещания на стимулирование производства молока, увеличению продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий и ознакомить ими руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: