Знамя
  • Рус Тат
  • Заняли второе место по Поволжью и уже готовятся на Чемпионат России – сильнейшие кроссфитеры Буинска вернулись с соревнований «Гонка Героев Чемпионат»

    В субботу, 19 августа, на Свияжских Холмах в Верхнем Услоне прошла уже традиционная «Гонка героев», вторая в этом году. Участников ждала обновленная трасса, дистанцией 10 км, на которой расположено более 20 сложных препятствий. В гонке приняли участие несколько сотен человек. «Гонка героев» - проект уникальный. Спортивная игра, заявившая о себе...

    В субботу, 19 августа, на Свияжских Холмах в Верхнем Услоне прошла уже традиционная «Гонка героев», вторая в этом году. Участников ждала обновленная трасса, дистанцией 10 км, на которой расположено более 20 сложных препятствий.

    В гонке приняли участие несколько сотен человек. «Гонка героев» - проект уникальный. Спортивная игра, заявившая о себе всего 4 года назад, сегодня проходит в 10 городах России. Стать её участником - значит бросить вызов самому себе, своим возможностям и силе воли. Ежегодно такими смельчаками становятся десятки тысяч человек. К ним присоединились и спортсмены Буинска.

    На территории военно-спортивной игры участников поджидали не только спуски и подъемы по пересеченной местности, но и места, под которыми нужно было проползти на животе по грязи и камням. Стоит отметить, что грязными команды оставались недолго - на трассе было много водных препятствий.

    «Гонка героев» проходила в жаркий день, поэтому многие участники с удовольствием падали в воду. Что под конец дистанции для некоторых оборачивалось переохлаждением и судорогами мышц.

    Очень высокие стены, высотой 5 метров, колючая проволока, преодоление веревочных стен и канатов - большинство препятствий очень сложно пройти без поддержки, командная работа здесь по-настоящему важна. Чего стоит только 10 метровый «Эверест» - гора из резины, на которую можно забраться только с разбега, ухватившись за канат - подниматься вверх!

    «У нас была крутая команда, - рассказывает участник гонки, спасатель Зонального поисково-спасательного отряда г. Буинск Константин Волков. - Мы старались друг другу помогать, не оставляли отстающих. У нас в команде была 1 девушка и четверо парней. Девчонкам, думаю, тяжело было. "Гонка героев" - это отличный повод «вкалывать» во всю силу, проверка самого себя на умение работать сообща, в команде. Ты бежишь и бежишь, дистанция большая, мгновение, и кажется, что всё, больше не сможешь. Каждый раз посещает мысль - не перелезу через эту стенку, застряну в этой колючей проволоке. А пока думаешь, уже внезапно преодолеваешь препятствие и бежишь к следующему».

    Жесткий темп «Гонки героев» выдерживали далеко не все: многие шли пешком, переходя на бег только на коротких участках трассы, кто-то и вовсе сходил с дистанции. Но нашим землякам, а это :спасатели Зонального поисково-спасательного отряда г. Буинска Константин Волков и Руслан Сабирзянов, курсант ТГКГЗ Тетюшский колледж МЧС Артем Юманов, медик Гулия Камалова, директор Больше-Фроловской школы Ленар Садыков преодолели все препятствия и показали 2-й результат дистанции, прибежали к финишу за 1 час 40 минут. Техническое и медицинское сопровождение участникам соревнований обеспечивал юный обладатель золотого значка ГТО, ученик школы им. Р.З. Сагдеева Александр Македонский.

    Проявив настоящее мужество, стойкость и выдержку, показав истинный командный дух и сплоченность буинцы заслуженно стали героями. В Буинск ребята привезли множество памятных призов, среди которых сертификат, дающий право участвовать команде на Чемпионате России 9 сентября.

    Желаем нашим спортсменам много сил, положительного настроя и конечно, удачи и здоровья!

    Автор статьи: Ильсеяр Садыкова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: