Знамя
  • Рус Тат
  • Заслуженный охотинспектор Буинского района - достойный пример для молодых специалистов

    Михаил Александрович Филин свою трудовую деятельность в области охраны природы он начал с 1992 года пчеловодом Буинского лесхоза.

    С 2005 года работал в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан. А в 2011 году перешел на должность начальника районного (межрайонного) отдела по Буинскому и Дрожжановскому районам Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан.

    Михаил Александрович с огромной самоотдачей и трудолюбием подходил к решению государственных задач по охране и защите животного мира республики.

    За годы его работы организована комплексная работа по охране животного мира на территории курируемых районов.

    Так, им создано ведение охотничьего хозяйства из местных охотников. В районах и по сей день организовано устойчивое существование и использование охотничьих ресурсов с сохранением их биологического разнообразия, а численность охотничьих ресурсов доведена до промысловых показателей.

    В своей работе Михаил Александрович уделял особое внимание охране особо охраняемых природных территорий курируемых районов. За 4 года в Буинском районе вдвое увеличилась численность зайца-русака и наблюдалось повышение численности лося и серой куропатки. А в Дрожжановском районе увеличилась численности зайца-русака и серой куропатки.

    Накопленными знаниями и большим профессиональным опытом Михаил Александрович и по сей день щедро делится с подрастающим поколением. Он проводит экологические уроки, мероприятия по санитарно-экологическому двухмесячнику и установке аншлагов по бережному отношению к природе.

    За многолетний труд и большой вклад в развитие и совершенствование охотничьей отрасли Михаил Александрович неоднократно был отмечен ведомственными наградами.  В 2016 году указом Президента Республики Татарстан удостоен звания «Заслуженный эколог Республики Татарстан». А в 2021 году награжден государственной наградой Республики Татарстан – медалью «За доблестный труд». И в этом же году он за выслугу лет вышел на заслуженный отдых.

     

    ojm.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: