Знамя
  • Рус Тат
  • Затянувшийся купальный сезон привел к новым трагедиям на воде

    МЧС бьет тревогу. Только с начала купального сезона (с 1 июня по 2 августа) в Татарстане зарегистрировано 87 происшествий на воде, в результате которых утонули 67 человек, в том числе 8 детей. Печальная статистика практически повторила прошлогоднюю, когда к этому времени значилось 66 погибших на воде. Однако если в прошлом...

    МЧС бьет тревогу.

    Только с начала купального сезона (с 1 июня по 2 августа) в Татарстане зарегистрировано 87 происшествий на воде, в результате которых утонули 67 человек, в том числе 8 детей. Печальная статистика практически повторила прошлогоднюю, когда к этому времени значилось 66 погибших на воде.

    Однако если в прошлом году, в августе, число трагических случаев пошло на убыль, в этом году наоборот растет.

    Пока столбик термометра уверенно приближается к отметке 36 градусов, все чаще приходят сообщения от МЧС об очередном утонувшем. Традиционно в августе число трагических случаев на воде снижается, но в этом году ситуация противоположная. Основной причиной гибели являются алкоголь и пренебрежение элементарными правилами поведения на воде.

    Спасатели рекомендуют избегать купания в одиночку, не заплывать далеко, ни на минуту не оставлять без присмотра детей у воды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: