Знамя
  • Рус Тат
  • Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Буинска

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Буинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

     

    По версии следствия, 23 января 2022 года обвиняемый распивал у себя дома спиртные напитки с 47-летним знакомым. В какой-то момент, когда мужчины находились на придомовой территории, между ними произошел конфликт переросший в драку, в ходе которого гость взял в руки лопату, но ее отобрал обвиняемый, несколько раз ударил ею потерпевшего по голове и ушел спать. Ночью он вышел на улицу и обнаружил, что гость не подает признаков жизни. Мужчина попытался вынести тело со двора, но не смог и засыпал его снегом. На утро потерпевшего обнаружил племянник обвиняемого и обратился в правоохранительные органы. Согласно результатам проведенного исследования, смерть потерпевшего наступила в результате переохлаждения.

    Причастность к совершению преступления мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: