Знамя
  • Рус Тат
  • Жара в Буинске: как уберечься? (ВИДЕО)

    Жара. Как уберечься? В последнее время среди населения самый актуальный вопрос о том, когда же, наконец, закончиться аномальная жара. В связи с этим у каждого свое мнение: те, кто любит загорать, купаться рассуждают, что лето таким и должно быть, хлеборобы просят, чтобы не было дождя, чтобы завершить уборку. А страдающие...

    Жара. Как уберечься?

    В последнее время среди населения самый актуальный вопрос о том, когда же, наконец, закончиться аномальная жара. В связи с этим у каждого свое мнение: те, кто любит загорать, купаться рассуждают, что лето таким и должно быть, хлеборобы просят, чтобы не было дождя, чтобы завершить уборку. А страдающие сердечно сосудистыми заболеваниями боятся и на улицу выходить.

    А что же говорят синоптики? Начальник отдела управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Ирина Трущина в интервью агентству «Татар-информ» заявила, что температура воздуха выше нормы на 6-7 градусов. Такая жара в последний раз наблюдалась в 2010 году. Синоптик сообщает, что с сегодняшнего дня температура начнет понижаться. Но не значительно, если в последние дни местами было 32-36 градусов, снижение составит 3-4 градуса. Местами вероятны грозовые дожди. В такую жару в некоторых районах Татарстана объявлена чрезвычайная пожарная опасность.

    По данным сайта «Гисметео», местами температура в районе достигала 35 градусов. По словам старшего фельдшера отделения скорой помощи центральной районной больницы Зубарзят Давлетшиной, в июле бригада получила 1100 вызовов. 200 из них по поводу давления, 83 - заболеваний сердца. 28 обратившихся направлены на стационарное лечение, большая часть из них женщины.

    Как поется в популярной песне, у природы нет плохой погоды. Нужно лишь беречься.

    Как уберечься от жары? Предлагаем вашему вниманию рекомендации врача центральной больницы Евгения Одинцова:

    - Людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы нужно ограничить пребывание на улице. Особенно в жаркое время - с 11 до 16 часов. Если приходится выходить на улицу, старайтесь находиться в тени. Одежда должна быть просторной, светлой, хлопчатобумажной. Еда должна быть легкоусвояемой. Нужно включать в рацион больше овощей, фруктов, кисломолочные продукты. В течение дня можно обрызгивать себя из пульверизатора чуть теплой водой. Именно такая вода снимет с поверхности кожи слой жира, открывая поры и заставляя кожу дышать. Не помешает и контрастный душ. А вот пить холодную воду нельзя, это может вызвать спазм кровеносных сосудов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: