Знамя
  • Рус Тат
  • Женщина года Буинска: Заухария Хуснутдинова

    На республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в этом году выдвинули председателя районного совета ветеранов Заухарию Хуснутдинову. Какая она - кандидат на звание «Женщина года»? Мы решили выяснить это. Заухария апа откуда-то появилась, и начали «кипеть» в жизни района. Нет, она не чужая, а своя, уроженка деревни Новое...

    На республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в этом году выдвинули председателя районного совета ветеранов Заухарию Хуснутдинову. Какая она - кандидат на звание «Женщина года»? Мы решили выяснить это.

    Заухария апа откуда-то появилась, и начали «кипеть» в жизни района. Нет, она не чужая, а своя, уроженка деревни Новое Шаймурзино. Но долгие годы жила на стороне. В Буинск вернулась несколько лет назад. До этого жила в городе Волжске Марий-Эл, была учителем, директором школы, председателем сельского Совета, депутатом, работала на других должностях. Активно участвовала она и в общественной жизни. И вернувшись в Буинск, неугомонная душа не усидела без дела. Увидев в районной газете объявление о компьютерных курсах для пенсионеров, начала уговаривать мужа Равиля абы.

    - Равиль человек передовых взглядов, всю жизнь был на руководящих постах. Ему тоже не хотелось отставать от времени, подумав, он согласился. Сейчас эти знания очень кстати, - говорит Заухария апа.

    Именно на этих курсах они познакомились с Николаем Дементьевым, который в то время был председателем районного Совета ветеранов. Со временем Николай Иванович стал близким другом семьи. Узнав о том, что Заухария апа учительница, он попросил ее помочь написать тексты лекций для выступления перед школьниками. Со временем Заухария апа стала правой рукой председателя. А Николай Иванович видел в ней преемницу, так и получилось. С мая текущего года Заухария Хуснутдинова является председателем районного Совета ветеранов.

    Не раз доказывала, что она сильная духом, умеющая находить общий язык с людьми женщина. И дома как «огонь», не может ни минуты сидеть без дела, успевает и порядок навести, и губадию, чак-чак испечь. Поэтому в доме приветливой, умелой хозяйки всегда гости. А по вечерам вместе с Равилем абы обходят улицы Буинска, вспоминая прошлое, строя планы на будущее. А днем Заухария апа в роли «деловой леди» - весь день на связи с руководством района и Казани, ходит на собрания, встречается с молодым поколением. А дома ее ждет понимающий муж, поэтому усталость и не заметна.

    Женщина года такой и должна быть - успевающей во всем. Свою силу она покажет и на уровне республики. Желаем успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: