Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Женщина-фермер: "Любим землю, любим работать на ней, а она отвечает нам взаимностью"

Какая она – современная женщина? Как и во все времена – милая, хрупкая, сильная, трудолюбивая. Она востребована везде: в семье, как супруга, мама, хозяйка, в любой, даже в мужской профессии, связанной с работой на производстве, или в бизнесе.

Не женское это дело – фермерством заниматься. Испокон веков бытует такое мнение. Заинский фермер Ольга Шайгарданова тоже не отрицает этого. Она считает, что без мужчины содержать крестьянское фермерское хозяйство очень сложно. Поэтому главным ее помощником в хозяйстве является супруг Икромидин. Самый любимый и трудолюбивый мужчина. 


По словам Ольги Петровны, семейное крестьянское фермерское хозяйство существует с 2011 года. Шайгардановы заняты овощеводством. Отдают предпочтение выращиванию капусты, моркови, лука, свеклы. Общая посевная площадь достигает шести гектаров.

– Всю работу по посадке, выращиванию, удобрению, поливу, уборке ведем своими силами. Одних могут напугать огромные поля, на которых произрастает бесчисленное множество овощей, а нам это в радость. Мы любим землю, любим работать на ней, а она отвечает нам взаимностью. Радостно, когда люди занимаются любимым делом, – призналась Шайгарданова.  


Кстати, овощи, выращенные Икромидином и Ольгой, пользуются спросом у заинцев на сельскохозяйственных ярмарках. Капуста и лук у них и правда отменные – проверено на себе.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев