Знамя
  • Рус Тат
  • Жесткие ограничения в Татарстане привели к уменьшению заболеваемости Covid-19

    В Татарстане с 22 ноября ввели QR-коды для проезда в любом общественном транспорте. Ограничительная мера принесла свои положительные плоды.

    Так, до введения ограничений для транспорта еженедельный прирост заболевших составлял +19%, рассказала на пресс-конференции 19 ноября заместитель главного санитарного врача РТ Любовь Авдонина. В Минздраве республики в тот день зарегистрировали 267 заболевших за сутки, суммарно количество зараженных превысило 35 тыс. человек.

    Однако спустя 23 дня после введения ограничительной меры уже появились положительные результаты: в Татарстане начала снижаться заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

    «Мы с 47-й недели отмечаем небольшую тенденцию к снижению заболеваемости. За прошлую неделю тенденция к снижению сохраняется – уровень заболеваемости ниже предыдущей недели на 8%», – отметила в прошлую пятницу Любовь Авдонина.

    В Минздраве Татарстана также констатируют, что число заболевших уменьшилось. Так, за вчерашний день, 13 декабря, зарегистрировано 187 случаев Covid-19.

    К тому же ограничения ускорили темпы прививочной кампании. Сейчас популяционный иммунитет к новой коронавирусной инфекции в Татарстане приближается к 80%, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ . На сегодня в республике привито почти 72% взрослого населения. 

    По данным сайта статистики вакцинации от коронавируса, сейчас Татарстан находится на шестом месте среди всех регионов России, хотя еще совсем недавно располагался на 64-м.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/zestkie-ograniceniya-v-tatarstane-privili-k-umenseniyu-zabolevaemosti-covid-19-5846722

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: