Знамя
  • Рус Тат
  • Житель Буинска подарил мошенникам почти полмиллиона рублей

     9 августа 2021 года в дежурную часть отдела МВД России по Буинскому району с заявлением обратился 38-летний житель г.Буинска гр. В, который сообщил, что 15 марта 2021 года к нему в социальной сети «Вконтакте» под фотографией красивой девушки в друзья добавилась «Алсу Лайм».

    В ходе переписки они обменялись своими фотографиями интимного характера. К невероятному изумлению гр. В  в конце дня он получил сообщение от неизвестного мужчины, который представился сотрудником ФСБ. Под угрозой распространения сведений, позорящего потерпевшего, он стал требовать перечислить ему 120 000 рублей. Хотя тревога за дальнейшее семейное благополучие мешало мыслить здраво, гражданину В. следовало понимать: если незнакомый человек звонит и требует перечислить денежную сумму – это мошенник, и он не остановится пока не отберет все  деньги. Но на уловки аферистов попадаются все – вне зависимости от возраста, образования и даже положения в обществе.
    Печальный конец этой истории: в  период с 15 марта по 27 июля текущего года потерпевший перечислил на указанные мошенниками счета в общей сложности 494 000 рублей.
    Так что не стоит слепо верить, что «уж меня-то они развести не смогут». Поверьте, единственный наш выход — это вооружаться против разных типов мошенников. Отдел МВД России по Буинскому району в очередной раз призывает жителей к бдительности,  не давайте шанса жуликам, аферистам, преступникам!!!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: