Знамя
  • Рус Тат
  • Житель Буинска Заудат Гимранов изобрел "старшего брата" лопаты (+фото)

    В снежную, как нынче, зиму без лопаты не обойтись. А приспособление для уборки снега - это находка для каждого хозяина. К тому же, если изготовишь ее сам, как житель города Заудат Гимранов. Заудат абы нашел такой легкий путь, устав убирать снег лопатой, вывозить корытом. Из подручного материала смастерил приспособление для...

    В снежную, как нынче, зиму без лопаты не обойтись. А приспособление для уборки снега - это находка для каждого хозяина. К тому же, если изготовишь ее сам, как житель города Заудат Гимранов.

    Заудат абы нашел такой легкий путь, устав убирать снег лопатой, вывозить корытом. Из подручного материала смастерил приспособление для того, чтобы толкать снег. Это приспособление можно назвать старшим братом лопаты. Ручка такая же удобная, как у детской коляски. А к выбору железа Заудат абы подходил очень серьезно. Чтобы не уставать, нужно выбирать легкое. Он отдает преимущество алюминию. В его золотых руках подручные материалы становятся готовым изделием. Заудат абы продемонстрировал свое «детище» и в деле. За раз захватывает по 6-7 лопат снега, не нужно и поднимать. Алюминиевый «ковш» скользит по снегу. Мы с завистью смотрели, как ловко он убирает снег.

    Такие чудо-лопаты есть у родных, друзей Заудата абы. Он делает их без всякого затруднения, как говорится, было бы только из чего.

    Заодно мы посетили и мастерскую Заудата абы. Если царство женщины кухня, мужчины - мастерская. Мы удивились тому, какой там порядок. Даже в доме самой умелой домохозяйки такого не увидишь. Молоток к молотку, стамеска к стамеске, подвешены на гвозди на специально сделанные отверстия. Отвертки размещены по номерам.

    Неподалеку находится теплица. Мы не смогли и ее обойти стороной. Сейчас теплицами никого не удивишь, но Заудат абы построил ее своими руками. На вопрос, откуда такой талант, Заудат абы скромно ответил, что по наследству. В 2009 году, когда работал в эксплуатационно-производственном управлении «Буинскгаз», занял первое место по рационализаторству по «Таттрансгаз». Прошли годы, а дар остался.

    Сейчас Заудат абы, как мы уже сказали, ломает голову над облегчением домашнего труда.

    На обратном пути мы посетили магазины хозтоваров, посмотрели на «родственников» изготовленных Заудатом абы приспособлений для уборки снега. Стоят не дешево. Насчет прочности тоже не знаем. А изготовленные Заудатом абы прочные. Его продукция сегодня - стратегическое орудие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: