Знамя
  • Рус Тат
  • Жители Буинского дома-интерната для престарелых получили в подарок вязаные одеяла из Австралии (фоторепортаж)

    Из Австралии - одеяла Жители дома-интерната для престарелых и инвалидов на днях получили своеобразный подарок - вязаные одеяла. Их отправили из самой Австралии. Теплые красивые изделия с приветом от проживающей за океаном Флеры Азизовой вручила хозяйка салона рукоделия «Мастерица» в городе Буинске Надежда Захарова. - Все началось в прошлом году....

    Из Австралии - одеяла

    Жители дома-интерната для престарелых и инвалидов на днях получили своеобразный подарок - вязаные одеяла. Их отправили из самой Австралии.

    Теплые красивые изделия с приветом от проживающей за океаном Флеры Азизовой вручила хозяйка салона рукоделия «Мастерица» в городе Буинске Надежда Захарова.

    - Все началось в прошлом году. Проживающая в городе Сидней Флера Азизова, приехав в отпуск, зашла в наш салон. Разговорились, она рассказала о том, что у них работает благотворительный проект «Одеяло дружбы», о создании сообщества. Все очень просто: жители Сиднея приносят в сообщество связанные спицами или крючком квадратики. Затем их соединяют. Появляются одеяла, покрывала разного размера, - говорит Надежда. Хозяйка салона не только послушала рассказ гостьи. Она и сама взялась за эту работу. Галина Синьчугова и Олеся Сонинская очень скоро стали ее помощницами. Присоединились и другие буинцы и связанное общими стараниями первое одеяло подарили жителям дома-интерната для престарелых и инвалидов. А в этом году накануне Дня Победы пришла большая посылка из Австралии. К изделиям из-за океана добавили и свои накидки для стульев, покрывала, дорожки.

    - Всем большое спасибо. Подарки мы передадим вдове участника войны, труженикам тыла, выделим для гостевой комнаты, - говорит директор Разина Хисамутдинова. Одно из покрывал в тот же день постелили на кровать Зои Корсаковой. Ветеран войны не скрывала своего восхищения. Надежда Захарова говорит о том, что проект будет продолжен и призывает буинцев подключиться к нему. Можно связать квадратики самому или принести остатки пряжи в салон, расположенный в здании бывшего СПТУ. Там учат и вязать. Для этого можно приходить в салон каждую субботу, в 14 часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: