Знамя
  • Рус Тат
  • Жители ДНР Ирина и Эдуард Гончаровы нашли приют в Камском Устье

    21 февраля в Куйбышевский Затон прибыла семья Гончаровых, которые были вынуждены переехать в Россию из ДНР.

    Сегодня мы побывали у них и узнали как они попали именно к нам.

    Оказалось, что Эдуард Гончаров, маркшейдер по образованию, работал на "Фонике-ГИПС" с момента освоения месторождения - с 2014 по 2018 год. Тогда он жил в поселке Горняков. В 2015 году вывез жену и младшую дочь в Затон, дочка даже пошла в местную школу, но учебные программы настолько разнились, что им пришлось вернуться назад в Макеевку.

    - Дочь окончила школу и поступила в ВУЗ, - говорит  Ирина Гончарова. - Сейчас она пишет диплом, поэтому отказалась с нами ехать, хочет окончить институт.

    - Как вы жили все это время?

    - Тяжело. Днем в квартирах, а ночью шли в бомбоубежище, потому что обстрелы были в основном по ночам. С 2018 года в городе появились сирены, которые оповещали о начале обстрелов и мы бежали в укрытие. Постоянно были проблемы с водой и электричеством, но магазины работали.

     

    Реклама

    - Как вы выехали из ДНР?

    - Мы уехали на такси до Ростова, по дороге было много автобусов. Полные людьми, они вереницей шли в  Ростов. Там на железнодорожном вокзале встретила своих макеевских, они меня отвели к волонтерам, которые записали все мои данные и то, что я еду в Татарстан.

    Эдуард в 2018 году, после увольнения с "Фоники-ГИПС" получил расчет и купил небольшую квартиру в Затоне. Так что ехать им было куда. У Эдуарда российское гражданство, он и работает в России. У Ирины гражданство ДНР.

    - Очень беспокоимся за дочь. Постоянно на связи, но все равно переживаем. Как только все успокоится, я вернусь домой. Хотя у вас здесь очень хорошо - спокойно, все есть, свет горит, вода течет. Очень красивая и аппетитная выпечка на прилавках, а какая у вас сметана, я даже поправилась немного на ваших харчах. Но домой очень хочется.

    Сегодня у Гончаровых побывали дознаватель МОНД Дмитрий Бобров, глава Затонского поселения Николай Ефимов.

    Дмитрий Бобров привез Гончаровым автоматические пожарные извещатели. Эдуард сказал, что сам установит  их в каждой комнате. Николай Ефимов поинтересовался, что необходимо семье. Оказалось, что всем необходимым они обеспечены. Привыкли обходиться малым.

    Подробнее: http://kamskoe-ustie.ru/news/obshestvo/zhiteli-dnr-irina-i-eduard-goncharovy-nashli-priyut-v-kamskom-uste

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: