Знамя
  • Рус Тат
  • Жители Елабуги будут платить больше за вывоз мусора

    Тариф повысится с 46,60 руб. до 71 рубля для жителей многоквартирных домов.

    За вывоз мусора жители Елабуги со следующего года будут платить почти в 2 раза больше. С определением регионального оператора стоимость услуги вырастет до 71 рубля с человека, проживающего многоквартирном доме. В этом году этот показатель составляет 46,60 рублей. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ и строительства.

    «Для жителей частного сектора тариф за вывоз мусора в следующем году составит 78 рублей. Повышение довольно-таки значительное, но оно связано с российским законодательством, потому что сейчас определились региональные операторы, которые будут заниматься вывозом и переработкой», — разъяснил директор департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов.

    Сегодня же глава района Геннадий Емельянов на сессии депутатов района прокомментировал тему, которая давно обсуждается и в социальных сетях, и в целом по городу — строительство межмуниципального полигона. «Строительства межмуниципального полигона в Елабуге мы не планируем. Оператор с нами этот вопрос еще не обсуждал, если бы была какая-то польза от этого полигона для жителей, например, они бы меньше платили за вывоз мусора, но его нет, поэтому я, как глава района, против этого строительства. У нас будет строиться муниципальный полигон, куда планируется вывозить лишь свой мусор», — отметил Геннадий Емельянов.

    Муниципальный полигон планируется построить рядом с границей Менделеевского района. Это была последняя в этом году районная сессия. Завершилась она предновогодними поздравлениями и подведением итогов деятельности.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: