Знамя
  • Рус Тат
  • Жители улицы Луговой: "Бездорожье плохо, но и дорога не радует"

    Жители улицы Луговой в прошлом году просили новую дорогу. На улице настелили асфальт. Однако жители вновь недовольны, сейчас - по другой причине. - По ровной дороге автомашины гоняют. Улица узкая. По дороге ходят дети, катаются на велосипедах. Каждый день боимся, как бы не было беды, - говорит Фания Вафина, когда...

    Жители улицы Луговой в прошлом году просили новую дорогу. На улице настелили асфальт. Однако жители вновь недовольны, сейчас - по другой причине.

    - По ровной дороге автомашины гоняют. Улица узкая. По дороге ходят дети, катаются на велосипедах. Каждый день боимся, как бы не было беды, - говорит Фания Вафина, когда мы пришли к ним по приглашению. К ее словам присоединилась и жительница этой улицы Фарида Амануллова. Она особенно против проезда по улице грузовых автомобилей. Однажды один из них въехал в ее угловой дом. К счастью, большого урона не нанес. Женщины опасаются и за газовые трубы.

    Присоединились и жители с другого конца улицы. Гульдания Фахрутдинова, разменявшая восьмой десяток, также жалуется на движение грузовых автомобилей.

    - Когда они проезжают, у меня в серванте вся посуда трясется, и сон не сон, - сетует она. Говорят, что поток грузовых машин увеличился после установки светофора на перекрестке объездной дороги.

    Свои жалобы высказали и молодые мамы. По изношенным тротуарам катить коляски просто мучение.

    - Места себе не находим, пока дети не вернутся из школы. Зимой тротуар заносит снегом. Хочешь, не хочешь, приходится выходить на дорогу. А рядом пролетают автомобили, - говорит многодетная мать Мадина Хайбуллина.

    Опасения матерей не беспочвенны, в прошлом году во время летних каникул на улице Луговой сразу же после прокладки асфальта ребенок на велосипеде попал под колеса. К счастью, он остался жив, но лежал в больнице. К тому же, улица Луговая пересекается с шестью поперечными улицами. В любой момент из переулка может появиться пешеход, велосипедист или выехать автомобиль.

    С учетом всего этого, жители улицы Луговой и близлежащих улиц просят установить на главной дороге знак, ограничивающий скорость автомобилей, и знак, запрещающий движение большегабаритного транспорта, и обновления тротуара.

    Просьбы жителей улицы Луговой довели до главного специалиста отдела строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства районного исполнительного комитета Раниса Бадретдинова и получили следующий ответ:

    - С жителями я согласен. На этой улице интенсивное движение автомобилей. Но на протяжении 5 лет со дня сдачи в эксплуатацию дорога будет находиться на гарантийном обслуживании. Поэтому не допускается проведение там ремонта или других земляных работ. Знаки, ограничивающие скорость, установить можно. Мы будем работать над этим. Также будет рассмотрен и вопрос ограничения заезда на улицу грузовых автомобилей.

    Хочется верить, что жители улицы Луговой новой дороге будут только радоваться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: