Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Буинска благодарит полицейских за оперативность и профессионализм

    Жительница Буинска благодарит полицейских за оперативность и профессионализм, сообщает пресс-служба МВД оп Республике Татарстан. В июле этого года 32-летний житель Буинска ворвался ночью в квартиру своей бывшей сожительницы, и, угрожая ей расправой, похитил 4-месячного сына. В квартиру одного из домов на улице Шарафутдинова подозреваемый вместе с двумя своими приятелями проник...

    Жительница Буинска благодарит полицейских за оперативность и профессионализм, сообщает пресс-служба МВД оп Республике Татарстан.

    В июле этого года 32-летний житель Буинска ворвался ночью в квартиру своей бывшей сожительницы, и, угрожая ей расправой, похитил 4-месячного сына.

    В квартиру одного из домов на улице Шарафутдинова подозреваемый вместе с двумя своими приятелями проник уже ночью, когда его бывшая сожительница с родителями и ребенком спали. Взломав входную дверь гвоздодером, мужчина прошел в спальню, схватил спавшего в кроватке мальчика и передал его сообщнику, который тут же выбежал с ним на улицу. Вставших было на защиту сожительницу и ее мать он запугал убийством, сделав несколько попыток ударить их массивным гвоздодером.

    Испуганная мать ребенка сразу же после ухода налетчиков позвонила в полицию.

    Несмотря на то, что местонахождение подозреваемого сразу же установить не удалось - мобильный телефон был отключен, по известным адресам он не появлялся - полицейские в ту же ночь нашли похищенного ребенка. Оказалось, налетчик спрятал его в доме своей знакомой в деревне Старостуденецкие Выселки. Полицейские сразу же доставили малыша в больницу, где после полного обследования медики заключили, что мальчик полностью здоров.

    Вскоре задержали и самого подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или угрозой его применения) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

    Вину задержанный признал, заявив, что пошел на преступление после того, как мать ребенка запрещала ему видеться с сыном. При этом мужчина добавил, что втянул в эту историю двух своих знакомых, фактически введя их в заблуждение.

    В благодарности на имя министра внутренних дел по Республике Татарстан Артема Хохорина жительница Бугульмы Лилия пишет, что благодаря быстрому реагированию и профессиональным действиям полицейских ее сына удалось разыскать так быстро.

    «Хочу выразить огромную благодарность начальнику отдела МВД России по Буинскому району Айрату Ханбикову, заместителю начальника полиции отдела Альберту Шакирову, оперуполномоченному уголовного розыска Рамису Галимову, начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Ильгизу Шарипову за чуткое чуткость, помощь и человеческое отношение», - пишет автор письма.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: