Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Буинска Гузель Гайнуллина награждена медалью

    «Гузаль Хабулловну я уважаю даже больше, чем мужчин-сельчан. Умеет разговаривать с людьми, оказать помощь, не мелочится», - сказал как-то один из жителей деревни Нижний Наратбаш. Таким образом, о героине своего материала я уже кое-что знала. И по редакционному заданию с удовольствием направилась к Гузаль Хабулловне, награжденной юбилейной медалью по случаю...

    «Гузаль Хабулловну я уважаю даже больше, чем мужчин-сельчан. Умеет разговаривать с людьми, оказать помощь, не мелочится», - сказал как-то один из жителей деревни Нижний Наратбаш. Таким образом, о героине своего материала я уже кое-что знала. И по редакционному заданию с удовольствием направилась к Гузаль Хабулловне, награжденной юбилейной медалью по случаю 25-летия налоговых органов России.

    Гузаль Гайнуллина в налоговой службе со дня ее создания - практически со дня организации в районе местной инспекции. Выйдя замуж, она из Казани, где, имея высшее образование, была специалистом в сфере торговли, переехала жить в деревню, а работать устроилась в Буинске. Ее назначили инспектором по контролю за ценами в райсовет. Вскоре району понадобился налоговый специалист. Районный Совет без всякого колебания выдвинул ее кандидатуру на вакансию старшего государственного налогового инспектора отдела налогообложения физических лиц. В настоящее время эта организация называется межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №8 по РТ. А Гузаль Хабулловна - старший государственный налоговый инспектор камеральных проверок №1. За этот период специалист прошла все ступени налоговых органов - выше и выше. Ее клиенты - физические лица, юридические лица, и те, кто платит налоги своевременно, и кто уклоняется. Гузаль Хабулловна старается найти подход к каждому, не запугивая штрафами, старается создать у налогоплательщиков ответственность, убедить, что наша жизнь зависит от полноты сбора налогов. За это время получила еще одно высшее образование, неоднократно проходила курсы повышения квалификации.

    Однажды, когда она успешно работала с юридическими лицами, ее перевели на работу с физическими лицами.

    - Гузаль Хабулловна, мы подумали, что не найдется человека, который будет работать с индивидуальными предпринимателями лучше Вас. Вы - дипломат, умеете все убедительно разъяснить. Только Вы можете справиться с такой задачей, - сказали ей однажды, и она дала согласие. Это еще только один случай, Ее неоднократно назначали на сложные участки, где требовались особые качества. И она всегда оправдывала оказанное ей доверие.

    - О Вас слышала только хорошее. В чем секрет? - задаю вопрос своей героине.

    - Мне кажется, дело в наставниках. Моими лучшими учителями стали Азат Ахметзянов, Гульшат Мухтарова, покойная Зифа Афлетунова, Галина Иванова, Ильсур Гарипов. И хотя скромно промолчала о себе, но ведь медаль просто так не вручают! Дважды она награждалась Почетной грамотой УФНС по РТ, год назад - Благодарственным письмом.

    А то, каким уважением она пользуется в деревне, я уже отметила в начале своего материала. Ценят ее и в семье. Она самый дорогой человек для мужа Наиля, сына, дочери, снохи, внуков.

    Наиля Хасибзянова.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: