Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Буинска лишилась 1 292 790 рублей

    09.03.2022 года в Отдел МВД России по Буинскому району с письменным заявлением обратилась гражданка К., в котором она пояснила, что в сентябре 2021 года в сети интернет случайно нашла объявление о продаже биологически активных добавок «Кето диета», в котором она заполнила анкету с указанием полных своих данных. Сделав покупку доставка осуществлялась курьером до квартиры заявителя.


    В конце января нынешнего года гражданке К. с неизвестного ей абонентского номера позвонил мужчина, представившийся юристом граждан подавших иск на компанию у которых гражданка К. купила биологически активные добавки. Мужчина пояснил, что в добавках содержались вредные вещества и сейчас созванивается с покупателями, для подачи ходатайства в суд, для возмещения материального ущерба. При этом ни о каких выплатах разговор на тот момент не шёл, просто они договорились что юрист будет представлять интересы граждан в суде.
    Далее, 11.02.2022 года гражданке вновь позвонили с неизвестного номера, мужчина, представившийся куратором по делу в суде, пояснил, что дело от имени граждан выиграла судебное заседание и вышеуказанная компания должна выплатить компенсацию в сумме 138 200 рублей, но для этого нужно было отправить на счёт 64 000 рублей для медицинской страховки и судебных издержек, что она в дальнейшем и сделала. Далее женщине начали поступать неоднократные звонки с неизвестных номеров, которые единогласно говорили, что являются сотрудниками росгосздравнадзора. По словам лжесотрудников выяснилось, что после всех выплат гражданам, на счету росгосздравнадзора осталось 3 800 000 рублей, которые должны выплатить гражданке К., но ей по старой схеме нужно было оплатить страховку в размере 1 200 000 рублей, что она и сделала.
    В результате мошеннических действий неизвестных лиц, жительнице города Буинска причинен урон в сумме 1 292 790 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: