Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Буинска сделала мошенникам "новогодний подарок"

    Жительница Буинска перечислила мошенникам более 47 тысяч рублей. Не смотря на постоянные предупреждения, жители района продолжают становиться жертвами мошенников.

    22 декабря 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по Буинскому району поступило заявление от 45-летней женщины по факту мошенничества. По словам заявительницы, с 12 по 21 декабря неизвестные лица, обманным путем введя ее в заблуждение посредством интернет сети и мобильной связи , похитили денежные средства с банковской карты в размере 47 720 рублей, причинив последней значительный материальный ущерб.
    С абонентского номера 749911..611 позвонил парень, представился оператором коллекторской службы и спросил «не делала ли она вклад в компанию «МММ». На данный вопрос заявительница ответила, что вклад делала в 2011 году. Оператор предложил помощь в возврате вложивших денег. Заявительница согласилась, оператор назвал сумму 3580 долларов США для возврата, на этом разговор был окончен. В этот же день с другого абонентского номера звонил мужчина, представился бывшим работником банка и предложил свою помощь в возврате вышеуказанных денег, но за его услуги ей нужно заплатить 7%, затем он посоветовал открыть кредитную карту. Доверчивая женщина, ничего не подозревая, выполнила все требования «операторов» диктовавшие по телефону, создала «киви- кошелек», вела туда свой номер телефона и сумму в размере 47 720 рублей. После перевода мошенники отключили телефон.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.6 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
    В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, по установлению личности мошенников.
    Отдел МВД России по Буинскому району призывает всех жителей Буинского района быть бдительными и не подаваться на уловки телефонных мошенников. Не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Если все- таки жертвой преступников- незамедлительно сообщите в полицию по телефону «02», «3-12-88».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: