Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Жительница Буинска стала жертвой мошенников

 12 января 2019 года в дежурную часть Отдела МВД России по Буинскому району обратилась с заявлением местная жительница 1983 г.р. с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое с ее банковской карты «Сбербанк»  сняло денежные средства в размере 3703 рубля.

Со слов потерпевшей ей позвонил незнакомый абонентский номер, представился как представителем организации представляющей услуги по заработку денежных средств, путем вклада. Предложил заработать денежные средства путем вложения 50 долларов, и в течение двух недель прибыль в двойном размере. Ничего  не подозревая, потерпевшая продиктовала ему номера своих банковских карт, срок годности и  три цифры на оборотной части банковской карты. После  проведенных действий, на номер потерпевшей пришли СМС с паролями, которые она тоже продиктовала этому незнакомцу. Спустя некоторое время потерпевшая решила перезвонить на тот же абонентский номер, но номер был недоступен. Пострадавшая поняла что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.
Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.
МВД Татарстана напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить об элементарных правилах безопасности. Будьте бдительны -  ни в коем случае не перечисляйте  и не передавайте  деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112», 3-12-88.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев