Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Буинского района реализовала опасную для жизни алкогольную продукцию

    Сотрудниками отдела МВД России по Буинскому району за текущий год проведено более 4181 проверочных мероприятий в сфере нелегального оборота алкогольной продукции. Из них: - 685 объектов торговли, - 3495 единиц автотранспорта.

    В ходе проведенных мероприятий выявлено 1 преступление: возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ в отношении гражданки Буинского района по факту реализации из домашнего хозяйства алкогольной продукции опасной для жизни и здоровья. 
    За 9 месяцев 2018 года выявлено 17 административных правонарушений: - по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров)– 6 протоколов; - по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи) – 3 протокола, в том числе 1 по факту продажи несовершеннолетнему; - по ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная продажа алкогольной продукции) – 2 протокола. (наложен штраф по 30 тысяч рублей)
    Всего изъято 106,3 литров алкогольной продукции из незаконного оборота. Организация работы по выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота спирта, алкогольной продукции находится на постоянном контроле полицейских.
    Необходимо помнить, что алкогольная продукция относится к особой категории товаров для реализации, которой необходима лицензия. Приобретать алкогольную продукцию необходимо только в стационарных местах торговли, имеющих лицензию и соответствующие сертификаты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: