Знамя
  • Рус Тат
  • Жительнице Буинска «сняли порчу» за 18 600 рублей

    30 января в дежурную часть ОМВД России по Буинскому району обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что найдя в интернете объявление «ясновидящей», позвонила по указанному номеру.


    В ходе беседы «ясновидящая» сообщила потерпевшей, что на нее якобы наложена порча и предложили услуги по ее снятию. После «ясновидящая» под предлогом покупки свечей для снятия «порчи» попросила перевести 3600 рублей. После того как женщина первела данную сумму, ей сообщили, что «порча» сильная и для «очищения» лжецелительница попросили перечислить 15000 рублей, обещая сами деньги вернуть владельцу. 
    Ничего не подозревая, потерпевшая перевела данную сумму на их банковский счет. Однако никаких денег ей не вернули и потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.
    Сумма причиненного материального ущерба составила 18 600 рублей.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что абонентский номер аферистки зарегистрирован в Сведловской области.
    МВД Татарстана предупреждает: Чтобы обезопасить себя от такого рода мошенничеств, не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Эти люди во всех случаях мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами. Проверьте информацию, которую они пытаются довести до вас. 
    О любых фактах обмана немедленно сообщайте в дежурную часть отдела полиции или по круглосуточным телефонам 02, 112 или по «телефону доверия» ОМВД России по Буинскому району  3-12-88.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: