Знамя
  • Рус Тат
  • Жителя Татарстана подозревают в жестоком убийстве приемной дочери

    Тело 9-летней девочки с ожогами и следами от побоев обнаружили в одном из домов деревни Горка Алексеевского района.

    (Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В Татарстане возбуждено уголовное дело после обнаружения тела 9-летней девочки с ожогами и побоями, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

    Ребенка обнаружили 4 августа в одном из домов деревни Горка Алексеевского района республики. 39-летний опекун Роман Григорьев был задержан по подозрению в убийстве девочки.

    По мнению следователей, за несколько дней до трагедии Григорьев сильно избил ребенка ногами, девочка в итоге скончалась от черепно-мозговой травмы. Важно отметить, что опекуны не обращались к врачам за помощью и пытались самостоятельно ее лечить. Откуда на теле погибшей ожоги, следствию еще предстоит выяснить.

    Правоохранители выяснили, что ребенок жила в многодетной семье с 2015 года, где помимо нее воспитывались еще пять детей в возрасте от 7 до 18 лет. Трое из них также находились под опекой и являлись погибшей братьями и сестрами.

    У следователей есть информация о том, что приемные родители постоянно унижали детей, заставляли их работать в крестьянско-фермерском хозяйстве «Григорьев», принадлежащем главе семейства.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

    Помимо этого, уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено против соцработников, которые должны были контролировать условия проживания детей.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/07/621877/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: