Знамя
  • Рус Тат
  • «Жырлыйк эле» по-буински»! (фоторепортаж)

    Работники Досугового центра время от времени приглашают буинцев на новые игры. Недавно состоялась игра «Башваткыч». На днях учителя собрались на «Жырлыйк эле». Не спешите говорить, какие же они новые: хотя постановка как на ТНВ, исполнение буинское. Ведь это наши! Да, и участников трое, есть в игре и три тура, и...

    Работники Досугового центра время от времени приглашают буинцев на новые игры. Недавно состоялась игра «Башваткыч». На днях учителя собрались на «Жырлыйк эле». Не спешите говорить, какие же они новые: хотя постановка как на ТНВ, исполнение буинское. Ведь это наши!

    Да, и участников трое, есть в игре и три тура, и музыканты, и даже ведущие - семейная пара Зухра и Ильнар Талиповы.

    - Старт «Жырлыйк эле» с легкой руки решили поручить точным, ответственно относящимся к каждому делу, никогда не теряющимся учителям. В октябре они отметили и свой профессиональный праздник, - такими словами они пригласили на сцену участников - Гульнару Халиеву из лицея-интерната, Гузель Гиниятуллину из школы имени Р. З. Сагдеева и Венеру Гараеву из гимназии имени М. Вахитова. Затем представили музыкантов. На баяне в этот день играл заслуженный работник культуры Татарстана Ильдар Нуруллин, на гитаре - также заслуженный работник культуры Виктор Моисеев, на саксофоне - Рифат Гимадиев. Были и жюри, и счетная комиссия. В ее составе еще один работник культуры Равиль Ягофаров и популярная исполнительница Ильсеяр Кузьмина.

    Затем дали старт игре. В первом туре «Послушай» нужно было разгадать три мелодии, сыгранные музыкантами, во втором «Подумай» - угадать песни по нескольким словам. Учителя ни один вопрос практически не оставили без ответа. Особенно интересным был третий тур - песню нужно было отгадать по видеозаписям в исполнении буинцев. Песни не знакомые - кто-то напевает, кто-то произносит несколько слов, кто-то подтанцовывает под звучащую в наушниках мелодию, забыв о том, что нужно делать. Несмотря на это, все мелодии учителя угадали. И в каждом туре после того, как говорили название песни, исполняли ее хором, присоединялись и зрители. А участники демонстрировали не только знание текста песен, но и музыкальное мастерство, взяв в руки микрофон. Презентовали участников пришедшие за них поболеть коллеги. А вот о Гузель рассказала ее мама - по причине проведения в школе масштабного мероприятия учителя немного опоздали. Но пришли и не с пустыми руками - с плакатами и букетом. Памятные подарки и Дипломы подготовил и Досуговый центр. Ими были награждены все участницы. А победительницей в этот день стала набравшая 50 баллов Венера. Набравшие по 20 баллов Гульнара и Гузель на втором месте.

    - Нам все понравилось. Спасибо организаторам за приглашение, - сказали они. Музыканты, певцы заверили, что готовы откликнуться на каждое приглашение. Равиль Ягофаров, спев, показал мастер-класс. Довольны остались и зрители.

    - Все получилось очень хорошо. Мы с подругой Резедой от души отдохнули. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще. Постараемся не пропускать ни одно из них. А «Жырлыйк эле» с удовольствием смотрим по телевизору, - говорит Флера Кадырова. Присоединяясь к ним, выскажу и свое мнение: учителя у нас талантливые, а ведущие способны покорить и Казань.

    А вот если хотите, чтобы игра нашла продолжение, готовьтесь к участию, уважаемые читатели. По словам директора Ильнара Талипова, «Башваткыч» планируют проводить раз в месяц, «Жырлыйк эле» - раз в квартал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: