Знамя
  • Рус Тат
  • Золотая пара из Старо Студенецских Выселок

    Недавно жители деревни Старостуденецкие Выселки Рауза и Амирзян Ахметшины отметили Золотую свадьбу. Поздравить образцовую семью пришли генеральный директор агрофирмы «Ак Барс Буинск» Радик Гисматов, глава Старотинчалинского сельского поселения Гулия Шакирова, дети, родные, односельчане. Нас с группой гостей встретил сам Амирзян абы. - Когда дети приняли решение торжественно отметить эту дату,...

    Недавно жители деревни Старостуденецкие Выселки Рауза и Амирзян Ахметшины отметили Золотую свадьбу.

    Поздравить образцовую семью пришли генеральный директор агрофирмы «Ак Барс Буинск» Радик Гисматов, глава Старотинчалинского сельского поселения Гулия Шакирова, дети, родные, односельчане.

    Нас с группой гостей встретил сам Амирзян абы.

    - Когда дети приняли решение торжественно отметить эту дату, противиться не стали. Появилась возможность встретиться с родными, вспомнить прошлое. Жили мы неплохо. Оба старательно работали, награждены медалями Ветеран труда, - говорит он.

    Амирзян абы и Рауза апа понимают друг друга с полуслова.

    - Если Амирзян немного задержится во дворе, увлекшись делами, выхожу к нему и зову пить чай, - говорит Рауза апа.

    Амирзян абы человек с мелодичной душой. Он хорошо играет на гармони, поет. А если пойдет в пляс, его не остановить. Ни один сельский праздник не проходит без его участия. С сыном Ильдаром выходят в круг, никому не дадут сидеть и скучать. Его 75 лет ему и не дашь. Любо-дорого смотреть, как он пляшет вприсядку. С Раузой апой он познакомился, когда поехали в Шаймурзинский сельский клуб ставить спектакль. Встречались около 7 лет, а потом поженились. Вырастили двоих сыновей и дочь. У каждого из них своя семья, дети.

    В 1962 году Амирзяна Шакировича тогдашний председатель колхоза «Волга» Закария Алимов назначил бригадиром тракторной бригады в родной деревне. 1000 гектаров пашни успевали обрабатывать, сеять на 4 тракторах. Затем несколько лет ему довелось работать заведующим свиноводческой фермой. Рауза апа проработала там 35 лет, вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж супругов составляет 85 лет.

    Амирзян абы - неугомонный человек. Он очень жизнерадостный. Совместно с местным самоуправлением выполняет большую работу по озеленению сельских улиц, поддержанию порядка.

    У него есть еще одно занятие. Он отвечает за содержание в порядке сельского кладбища.

    В этот день в адрес юбиляров прозвучало очень много добрых пожеланий. Хочется присоединиться к ним.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: