О газете

Печать

Известно, что газета, увидевшая свет под названием «Буинская беднота», выходила три раза в неделю на татарском и русском языках. Если «Буинская беднота» указывала пути избавления от бедности, продолжатель –  «Трудовая власть» призывала жителей Буинского кантона к единству, коллективизации.

С тридцатых годов и до мая 1962 года наша газета выходила под названием «Яна Юл». Название предложил Ислам Рахим, пришедший в редакцию редактором из аппарата областной газеты. В 1930-1932 годах тема коллективизации крестьян занимала центральное место на страницах газеты. В случае поломки комбайна, этот факт рассматривался как вредительство кулаков. Заболел скот – опять виноваты они же. Такие материалы публиковались до 1936 года.

С 1954 года газеты обрели некоторую свободу.

Прошли годы. В районной газете сформировалась сильная группа журналистов. Газета стала одной из многотиражных не только среди районов Заволжья, но и в масштабах Татарстана. В разные годы редакторами работали Исхак Камаретдинов, Шаукат Садыков, Рашит Гарипов, Назип Губайдуллин, Галим Шайхиев, Амир Камалов, Ландыш Салахутдинова, Рафаэль Валеев. Грамотных, талантливых журналистов, оттачивавших здесь свое мастерство, охотно берут на работу в редакции республиканских изданий.

В 1998 году наша газеты одержала победу в первом республиканском конкурсе средств массовой информации в номинации «Самая читаемая межрегиональная газета» и удостоилась приза «Золотое перо». Приняв участие в различных конкурсах, удостоилась Дипломов и специальных призов средств массовой информации РТ – «Золотое перо Меркурия», Татарстанского отделения Пенсионного фонда РФ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, ОАО «Татэнерго», агентства по развитию предпринимательства РТ,  Общественной палаты Республики Татарстан, командующего Краснознаменной Каспийской флотилией, республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа",  мусульманских средств массовой информации и издательства Республики Татарстан. Участвуют в различных конкурсах и одерживают победы и отдельные журналисты.