Новости за 9 июня 2025
-
Проект по мечети Марджани завоевал Гран-при на конкурсе «Культурное наследие регионов России»
Татарстан получил Гран-при и Бронзовый диплом в конкурсе за выдающиеся достижения в реставрации объекта культурного наследия.
-
Буинцы приняли участие в XV Республиканской Спартакиаде пенсионеров
Команда ветеранов спорта «Третий возраст» Буинского муниципального района в составе 10 человек приняла участие в XV Республиканской Спартакиаде пенсионеров , посвященной 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Спартакиада проходила в г. Казань на базе КСК «КАИ Олимп», куда приехали более 45 команд со всей Республики. Спортсмены приняли участие в 5 видах спорта :лёгкая атлетика, плавание , настольный теннис , стрельба и дартс (личный зачёт) и комбинированная эстафета (командные соревнования).
-
Специалисты соцучреждений РТ прошли обучение по противодействию экстремизму
Спикером вебинара выступила заместитель начальника отдела профилактической работы Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Ксения Ноженко.
-
В Татарстане стартовала онлайн-акция ГТО «Хәрәкәттә бәрәкәт» для участников 60+
В Татарстане с 5 по 26 июня проходит республиканская онлайн-акция ГТО «Хәрәкәттә бәрәкәт», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
-
Россельхозцентр Татарстана рекомендует применить энтомофагов для борьбы с вредителем ярового рапса – капустной молью
За первые дни лета–2025 специалисты татарстанского филиала «Россельхозцентра» выборочно обследовали посевы ярового рапса на площади 4,2 тыс. га. По данным на 5 июня текущего (2025) года, эта ценная масленичная и кормовая культура находится в фазе всходы – 1–4 настоящих листа – бутонизация. При проведении мониторинга выявлены крестоцветные блошки на 1,5 тыс. га, или на 36% от обследованной площади рапса. Средняя численность этих вредителей составляет 4 экз. на кв. м, максимально – 12 имаго на кв. м в Черемшанском районе на 248 га.
-
Казанские ученые создали биологическое оружие для борьбы с колорадским жуком
Сейчас эксперимент проводится на полях Мамадышского района.