Буинцы предлагают самые вкусные рецепты из земляники
Они пошагово все разъясняют и предлагают самые вкусные.
Жительница Буинска Зульфия ГУБАЙДУЛЛИНА в своем огороде в 8 соток выращивает только землянику. Она и в этом году радуется тому, что ягода утопает в белых цветах. Говорит, что на некоторых кустах уже гроздьями поспевают ягоды. Губайдуллины решили выращивать землянику в таком количестве потому что ее очень любят дети. А из излишков делают запасы на зиму. Несколько рецептов предлагаем вашему вниманию.
– Я замораживаю ягоды. Если сделать это правильно, то вкус сохраняется. Раньше я убирала плодоножку, мыла ягоду и замораживала в пакетах. При размораживании она становилась водянистой и вкус был не очень. А вот как нужно замораживать правильно. Крупные зрелые ягоды промываю, даю стечь воде. Только поле этого убираю плодоножки. Потом раскладываю на разделочную доску, оставив промежуток между ягодами, и ставлю в морозильник. Раньше я хранила в контейнерах. Сейчас складываю в вакуумные пакеты. Без доступа воздуха не появляется конденсат. При этом ягода сохраняет вкус и аромат. При хранении в контейнерах их также нужно вначале подержать в морозильнике, а только потом укладывать в них ягоды. Мне очень нравится и клубничный джем. Его можно приготовить из любых ягод, только чтобы испорченные не попались. Процесс мытья-чистки тот же. Один килограмм земляники взбиваю блендером. Кладу массу в кастрюлю и насыпаю полкилограмма сахарного песка. Беру посуду побольше, потому что варенье пенится. Когда закипит, огонь убавляю. Тем временем в стакане воды развожу 10 граммов агар-агара. Кипячу варенье на сильном огне еще 20 минут. Постоянно перемешиваю и убираю пену. Добавляю четверть чайной ложки лимонной кислоты, набухший агар-агар, довожу до кипения и варю 10 минут, затем выключаю. Раскладываю в банки и ставлю на хранение. Получается густой вкусный джем. Из 1 килограмма ягод получается 1 литр джема. А пастилу делаю следующим образом. Собираю ягоды и мою, не убирая плодоножки, тщательно сушу. Один килограмм ягод взбиваю блендером. Если ягоды кислые добавляю 2 чайные ложки сахарного песка. В поддон, на котором я сушу пастилу, умещается полкилограмма массы. Толщина получается примерно 4 миллиметра. Поддон слегка смазываю растительным маслом. Затем ставлю в духовку, разогретую до 45-50 градусов и сушу около 10 часов. Время сушки зависит и от того, как настелили массу. После готовности делю на части и храню в чистой банке. Уроженка Буинска, жительница Апастовского района Гульфия ЗИГАНШИНА также поделилась своими любимыми рецептами с читателями районной газеты.
– Я научу вас готовить открытый ягодный пирог, такой же привлекательный, как в магазинах. В глубокую посуду насыпаем 230 граммов муки высшего сорта. Добавляем 80 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки сахарного песка, месим тесто. В 1 яйцо добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем и добавляем в тесто. Все перемешиваем, раскатанное тесто укладываем на сковороду нетолстым слоем. Бортики нужно приподнять. Потом на полчаса убираем в холодильник. А начинку готовим следующим образом: 450 граммов сухих, чистых, плотных ягод нарезаем на половинки и четвертинки. Кладем в посуду и насыпаем 150 граммов сахарного песка, 3 столовые ложки крахмала и аккуратно перемешиваем. Затем эту массу выливаем на тесто в форме и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно. Пеките и угощайтесь в ягодный сезон. Также я делаю очень вкусное творожно-ягодное мороженое. Для этого берется 150 граммов ягод, 400 граммов жирного творога, 150 миллилитров молока, 2 столовые ложки меда. Мед растапливаем в молоке. Ягоды делим пополам и кладем в молочную смесь. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Потом взбиваем все блендером и убираем на 20 минут в холодильник. Потом достаем и опят взбиваем блендером около 5 минут. И эту процедуру нужно повторить 4 раза. Угощения и витамины из садовой ягоды Предлагаем вашему вниманию рецепты из земляники наших умелых хозяюшек. Иначе мороженое получится мягким, не вкусным. Готовую массу кладем в контейнер и ставим в морозильник на 3 часа. Получается очень вкусно, не ленитесь, попробуйте.
Жительница Буинска Алсу ГИЗЗАТУЛЛИНА предлагает рецепт очень вкусного клубничного десерта и маску для лица. – Берем 300 граммов чистых сухих ягод и взбиваем блендером. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды, добавляем 2 чайные ложки агар-агара. Перемешиваем, доводим до кипения. При готовности должна пениться. В ягодное пюре добавляем 200 граммов сахарного песка и перемешиваем. Песок должен полностью раствориться. Добавляем агар-агар. Нужно работать быстро, иначе загустеет. Затем наливаем в форму. Второй слой готовим следующим образом: в кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, 1 столовую ложку агарагара. Кипятим. Когда на дне кастрюли начнут появляться пузыри, добавляем 200 миллилитров ягодного йогурта. Можно любой жирности. Быстро-быстро перемешиваем и убираем с огня. Наливаем на первый слой. И второй слой застывает очень быстро. Поделите десерт на ровные кусочки. Очень вкусно. Женщина не должна проводить время только на кухне. Побалуйте себя антивозрастной антиоксидантной маской из ягод. У меня нормальный тип кожи, не жирный. Понадобится 7-8 ягод, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка оливкового масла или масла из виноградных косточек, несколько капель лимонного сока. Ягоды мою и сушу на бумажной салфетке. Тщательно перемешиваю в посуде. Добавляю масло, мед и лимонный сок. Наношу на лицо, избегая области вокруг глаз. Спустя 5 минут смываю теплой водой. Кожа становится свежей, осветленной. В ягодный сезон маску наношу 2 раза в неделю. Делала и для сухой кожи. Для этого нужно 5 ягод, полстоловой ложки сливок, 2 чайные ложки меда. Наношу массирующими движениями, также избегая зоны вокруг глаз. Смываю теплой водой через 15 минут. Кожа становится гладкой. Пусть ягода принесет всем пользу
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев