Знамя

Буинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Праздничные торты для от буинских хозяюшек

Уважаемые представительницы прекрасного пола, мы подготовили подборку рецептов вкусных тортов от мастериц кулинарии Буинска.

Наверняка, вы уже ломаете голову, какими вкусными блюдами угостить близких по случаю 8 Марта. А украшение праздника – это торт. Домашний намного дешевле, полезнее и вкуснее покупного.

Жительница Буинска Гузель Галимзянова предлагает два вида торта, которые она любит печь на праздники:

–  Первый называется «Молочный торт». Для приготовления коржей понадобится 170 граммов сливочного масла, 280 граммов муки, 100 граммов сахарного песка, 2 яйца, 10 граммов ванилина, пол чайной ложки гашеной уксусом соды. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваешь с сахарным песком, яйцами, добавляешь соду, ванилин, муку и замешиваешь мягкое тесто. Если, положив в пакет, поставишь на холод на 30 минут, тесто получится вкуснее. Нужно разделить на 5 частей, раскатать коржи и выпекать по 4 минуты при 180 градусах. Для крема понадобится банка вареной сгущенки, сметана жирностью 80 процентов. Перемешать миксером. Смазать этим кремом коржи. Сверху можно украсить стружками кокоса.

Другой «Шелковый торт» немного сложнее. Его я готовлю гостям. Для приготовления коржей нужно 2 яйца, 180 граммов муки, 380 граммов сливок, 50 граммов сливочного масла, 12 граммов разрыхлителя, шепотка соли. Разбиваем два яйца, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, соль, муку и делаем мягкое тесто. На противень размером 30х40 сантиметров (у меня такой) настилаю пергаментную бумагу. Выливаю ровным слоем половину теста и выпекаю около 7 минут при 180 градусах. Потом осторожно убираю бумагу, срезаю края и делю на две части. Также выпекаю вторую часть. Для торта готовлю четыре коржа. Крем готовлю следующим образом: в 340 граммов творожного сыра добавляю 70 граммов сахарной пудры, взбиваю миксером. Добавляю 300 граммов 30-процентных сливок. А потом формируем торт. Промазываем коржи кремом.  Сверху и по бокам потолще. Я лично сверху в уголке на листья мяты кладу голубику. На белом креме получается очень красиво. На несколько часов убираю в холодильник.

 

Камиля Гафурова из Мещеряково учит читательниц печь популярный меренговый рулет:

– Для этого берешь белки 6 яиц (комнатной температуры), взбиваешь миксером около 1 минуты. Продолжая перемешивать венчиком, добавляешь 300 граммов сахарной пудры, потом 2 столовые ложки крахмала, следом 1 чайную ложку лимонного сока, перемешиваешь еще около 2 минут. Эту массу заливаем в продолговатую форму и выпекаем 30 минут при 160 градусах. Когда убираем из духовки, немного остужаем. Если передержать, высыхает. Поэтому крем чиз нужно приготовить заранее. Делаем следующим образом: 300 граммов творожного сыра смешиваем с 100 граммами сахарной пудры, 80 граммами сливок до однородной массы. Остуженный корж промазываем кремом, сверху можно положить измельченные ягоды или повидло. Быстро согните в форме рулета и сверните рулоном. Пару столовых ложек крема оставьте для украшения. Положите в пакет, срежьте кончик и оформите рулет. Также можно украсить ягодами.

Жительница деревни Ахмаметьево Гульназ Амирханова предложила рецепты любимых тортов «Наполеон» и «Шербет».

– Торт «Наполеон» я пеку так. Тесто раскатываю квадратами. Можно и кругами. Растираем 200 граммов маргарина с 600 граммами муки. Добавляем 20 граммов столового уксуса, шепотку соли, 200 граммов воды и месим тесто. Делим его на 12 частей, раскатываем и выпекаем при 160 градусах. Крем готовим следующим образом: в 1 литре молока растапливаем 400 граммов сахарного песка. Затем в отдельной посуде смешиваем 400 граммов молока, 2 яйца, 110 граммов муки. В заранее приготовленную молочно-сахарную смесь потихоньку вливаем эту массу и перемешиваем. Третья часть: 600 граммов сливочного масла и 1 банка сгущенного молока. Добавляем в предыдущую массу. Потом этим кремом смазываем коржи. Края украшаем крошкой из срезанных краев. Получается очень вкусно.

Торт «Шербет» считаю своеобразным. В казане с толстым дном накаляю 200 граммов сахарного песка до превращения в карамель. А потом добавляю 1 литр сливок. Обращаю внимание на то, что чем выше жирность, тем вкуснее получится торт. На медленном огне кипятим 1 час 30 минут. В конце добавляем 300 граммов белого шоколада, когда он растает, берем сахарную массу. 300 граммов печенья «Юбилейное» измельчаем, добавляем 200 граммов орехов, 50 граммов изюма и перемешиваем и добавляем в кипяченую массу. Получается масса погуще. На дно глубокой посуды настилаем пергаментную бумагу, выливаем эту массу и убираем в холодильник. Спустя несколько часов торт готов. Желательно подержать подольше, при этом все лучше пропитается. Торт можно украсить различной присыпкой.

 

Торт «Безе по-домашнему» от Ильсеяр Замаловой.

– Понадобятся белки трех яиц. Яйца, как минимум полчаса, нужно подержать в холодильнике. Отделять белок от желтка нужно очень осторожно. Если попадет желток, масса для безе не получится. Потихоньку всыпая в белки сахарный песок, взбиваем миксером. Через несколько минут получится плотная белая масса. С помощью ложки раскладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке около часа при минимальном огне. Безе должны слегка подняться, хрустеть. Для крема берем банку сгущенки и сливочное масло, взбиваем. Добавляем измельченный чернослив. Безе макаем в крем и укладываем. Можно присыпать сверху измельченными орехами. Получается вкусный торт, который быстро не портится.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного торта от жительницы Буинска  Зарины Шаймардановой.

–  Торт получается сочным и вкусным. Для этого нужно взять 250 граммов муки, 60 граммов какао, 200 граммов сахарного песка, 1чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку  соды, пол-чайной ложики соли, ванилин, 3 яйца, 120 мл подсолнечного масла, 200 мл горячей воды, 1 банку вареной сгущенки,  250 граммов творога, 1 столовую ложку  желатина, 100 мл молока. Делаем бисквит. Просеиваем муку с добавлением соды и разрыхлителя. Добавляем соль, сахар, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем яйца, растительное масло и взбиваем венчиком. Заливаем какао горячей водой и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Я выпекаю в духовке вначале 25 минут при 180 градусах, укрыв фольгой.  Делаю так для того, чтобы поверхность получилась ровной. А форма у меня диаметром 20 сантиметров. Затем убираю фольгу и выпекаю 25 минут при 170 градусах. Охлаждаю.  Для крема в молоко добавляю желатин и оставляю набухать. Творог и сливки взбиваю миксером. Нагреваю массу с желатином и добавляю в творожную массу. Смешиваю миксером до получения однородной консистенции.   Делю корж на две части, каждую обильно смазываю кремом. Сверху посыпаю крошкой. Убираю в холодильник на 3 часа. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев