Знамя

Буинский район

18+
Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Без осадков и мокрых следов: как проверить натуральность меда

Небольшой тест можно провести дома

Часто недобросовестные пасечники намешивают медовую субстанцию, добавляют сахарный сироп, чтобы увеличить массу состава и придать больше сладости недозрелому продукту. Также добавляют крахмал, крахмальную патоку, сахарозу. Можно легко проверить мед на натуральность в домашних условиях.

 

Сначала посмотрите, тягучий он или нет. Признак натуральности продукта — это состояние тягучести при его нагреве до 20 градусов. При нагревании необходимо производить помешивание ложкой. Если вынуть ложку из емкости, где нагревается мед, признаком правильной консистенции будет наворачивание массы на ложку, мед не должен стекать.

 

Также можно определить количество воды в составе. Для этого взять простую бумагу и капнуть на нее мед. Образование мокрого следа и растекание медового круга свидетельствует о ненатуральности вещества. Мокрого следа в виде воды ни в коем случае быть не должно, бумага должна остаться сухой.

 

Чтобы проверить мед на содержание сахара понадобится ляписный карандаш из аптеки. Для теста необходимо приготовить 5-10-процентный медовый раствор, и в эту жидкость окунуть карандаш. Индикатором добавления сахара в этом эксперименте будет образовывающийся белый осадок в растворе.

 

Проверить мед на содержание муки и крахмала поможет йод. Необходимо взять небольшую порцию меда и развести его в воде. После этого капнуть каплю йода, жидкость с примесями приобретёт синеватый цвет.

 

А если взять ложку меда и развести в чашке чая, то даже спустя 1 час никаких осадков образоваться не должно. Осадок в данном случае является показателем некачественного приготовления меда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев