Инфекционист Буинской центральной больницы Назима Тухватуллина: «В жару с продуктами нужно быть очень осторожными!».
Сегодня делиться своими рекомендациями для жителей Буинского района врач инфекционист Тухватуллина Назима Садертдиновна. Отравление и кишечная инфекция? С чем схожи и различны?
Опытный врач призывает быть предельно внимательным и осторожными с быстро портящимися продуктами. Особенно при покупке мясной, молочной, так же готовой продукции она рекомендует проверять все тщательно. Вот о чем еще предупреждает доктор.
Летом вопрос безопасности пищевых продуктов и риска вспышек пищевых отравлений актуален, ведь в тепле активность и выживаемость всех микроорганизмов резко возрастает, особенно в измельчённых и эпидемически значимых продуктах и блюдах( молочные продукты, яйца, мясо, рыба и изделия из них, салаты , кондитерские изделия с кремом и другие продукты).
Для всех кишечных заболеваний характерны общие признаки :
желудочные спазмы
Тошнота
Рвота
Понос
Нередко высокая температура
Озноб
Лихорадка
Вялость
Апатия
Головные боли
Поражение кишечника
Развитие обезвоживания
Но есть и различие.
При пищевых отравлении начало заболевания внезапное. Заболевание чаще развивается от 30 минут до 24 часов одновременно у лиц, употребляли подозрительный продукты. В отличии от кишечных инфекций, пищевые отравления не передаются от больного и не опасны для окружающих, несмотря на сводные симптомы. Но на первых этапах их различить можно лишь после тщательного обследования.
При кишечных инфекция в зависимости от возбудитель от момента заражения до заболевания проходит от 3 до 20 дней , но в среднем от 3 до 7 дней. Не всегда сразу бывает возможность установить чёткую связь с употреблением какого- либо блюда, продукта или воды или контакта с инфекционным больным.
Поэтому нужно всегда обращаться к врачу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев