Пять рецептов блюд из тыквы
Тыква — это замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, каши и десерты. Мы предлагаем вам несколько вкусных, полезных и простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.
1. Тыквенный манник
Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 г,
- масло сливочное - 100 г,
- яйца (крупные) - 4 штуки,
- крупа манная – 1 стакан,
- сахарный песок - 0,5 стакана,
- мука - 0,5 стакана,
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка,
- масло растительное - для смазывания формы
Рецепт приготовления:
Выберите тыкву с насыщенным ароматом и яркой окраской. Очистите её от кожуры и натрите на тёрке. Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы, в течение двух-трёх минут с помощью миксера. Затем добавьте манку и дайте ей набухнуть в течение 20 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в неё тесто из тыквы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
2. Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
- тыква очищенная - 400-500 граммов,
- круглозерный рис- 1 стакан,
- кипяток- 2 стакана,
- горячее молоко – 3 стакана,
- курага, изюм –по вкусу,
- соль - 2/3 чайной ложки,
- сахарный песок- 2 столовые ложки,
- сливочное масло - 30-50 граммов.
Приготовление:
Подготовленную тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и залить молоком, чтобы оно полностью покрыло тыкву. Затем добавить промытый рис.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить ещё 30–40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сахар и соль по вкусу, а также сливочное масло.
Вместо риса можно использовать пшено или киноа.
Тыкву можно запечь в духовке или отварить, предварительно смазав её сливочным маслом. Затем добавить в готовую кашу тыкву, курагу, изюм и сливочное масло. По желанию можно добавить сахар.
3. Салат из тыквы с перцем чили
Ингредиенты:
- тыква – 400 -500 граммов,
- луковица - 1 штука,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец чили - половинка;
- мед - 1 столовая ложка,
- растительное масло - 50 мл
- приправы для моркови по-корейски - 2 чайные ложки,
- яблочный уксус - 2 столовые ложки,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить до мягкости на среднем огне в масле, которое затем не нужно будет сливать.
Тыкву следует натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салатницу.
К тыкве добавить обжаренный лук, измельчённый чеснок, острый перец, специи, соль, мёд, уксус и масло, оставшееся после жарки.
Всё тщательно перемешать, накрыть салатницу пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
4. Повидло из тыквы, яблок, апельсинов
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм,
- яблоки сладкие – 1 килограмм,
- апельсин – 2 штуки (можно заменить или дополнить лимоном (лаймой) - 1 штука),
- сахарный песок – 2,5-3 килограмма.
Процесс приготовления:
Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и апельсины следует нарезать дольками вместе с кожурой.
В отдельных кастрюлях, добавив по полстакана воды, нужно сварить тыкву и яблоки до мягкости. После того как они остынут, их следует измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем добавить апельсин или лимон вместе с кожурой и перемешать. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Полученную массу нужно варить на медленном огне до закипания, затем ещё 15 минут. После этого дать повидлу остыть.
Разлить повидло по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
5. Десерт из тыквы
Ингредиенты:
- тыква - небольшая половинка,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- корица – 2- 3 щепотки,
- мед- 2 столовые ложки
Приготовление:
Тыкву необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем следует смазать ломтики тыквы сливочным маслом и посыпать их корицей. Чтобы предотвратить потерю сока, можно завернуть кусочки тыквы в фольгу. После запекания тыквы рекомендуется полить её мёдом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев