Знамя

Буинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вчера, сегодня, завтра

Пять рецептов блюд из тыквы

Тыква — это замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, каши и десерты. Мы предлагаем вам несколько вкусных, полезных и простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.

1.    Тыквенный манник

Ингредиенты: 

- Тыква – 300-400 г,

- масло сливочное - 100 г,

- яйца (крупные) - 4 штуки, 

- крупа манная – 1  стакан,

- сахарный песок  - 0,5 стакана, 

- мука - 0,5 стакана,

- разрыхлитель теста - 1 чайная  ложка,

- масло растительное - для смазывания формы 

Рецепт приготовления:

 Выберите тыкву с насыщенным ароматом и яркой окраской. Очистите её от кожуры и натрите на тёрке. Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы, в течение двух-трёх минут с помощью миксера. Затем добавьте манку и дайте ей набухнуть в течение 20 минут.

Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в неё тесто из тыквы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

2.    Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:  

- тыква очищенная - 400-500 граммов,

- круглозерный рис- 1 стакан, 

- кипяток- 2 стакана,

- горячее молоко – 3 стакана, 

- курага, изюм –по вкусу,  

- соль - 2/3 чайной ложки, 

- сахарный  песок- 2 столовые ложки, 

- сливочное  масло - 30-50 граммов. 

Приготовление:

Подготовленную тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и залить молоком, чтобы оно полностью покрыло тыкву. Затем добавить промытый рис.

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить ещё 30–40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сахар и соль по вкусу, а также сливочное масло.

Вместо риса можно использовать пшено или киноа.

Тыкву можно запечь в духовке или отварить, предварительно смазав её сливочным маслом. Затем добавить в готовую кашу тыкву, курагу, изюм и сливочное масло. По желанию можно добавить сахар.

3.    Салат из тыквы с перцем чили 

Ингредиенты:

- тыква – 400 -500 граммов, 

- луковица - 1 штука, 

- чеснок - 2 зубчика,

- перец чили -  половинка;

- мед - 1 столовая ложка, 

- растительное  масло - 50 мл 

- приправы для моркови по-корейски - 2 чайные ложки,

- яблочный уксус - 2 столовые ложки, 

- соль -  по вкусу.

Процесс приготовления:

 Лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить до мягкости на среднем огне в масле, которое затем не нужно будет сливать.

 Тыкву следует натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салатницу.

 К тыкве добавить обжаренный лук, измельчённый чеснок, острый перец, специи, соль, мёд, уксус и масло, оставшееся после жарки.

 Всё тщательно перемешать, накрыть салатницу пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

4.    Повидло  из тыквы, яблок, апельсинов 

Ингредиенты:

- Тыква – 1 килограмм,

- яблоки сладкие – 1 килограмм,

- апельсин – 2 штуки (можно заменить или дополнить лимоном (лаймой) - 1 штука), 

- сахарный песок – 2,5-3 килограмма.

Процесс приготовления:

 Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и апельсины следует нарезать дольками вместе с кожурой.

В отдельных кастрюлях, добавив по полстакана воды, нужно сварить тыкву и яблоки до мягкости. После того как они остынут, их следует измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем добавить апельсин или лимон вместе с кожурой и перемешать. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Полученную массу нужно варить на медленном огне до закипания, затем ещё 15 минут. После этого дать повидлу остыть.

Разлить повидло по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

5.    Десерт из тыквы

Ингредиенты: 

- тыква - небольшая половинка,

- сливочное масло – 2 столовые ложки, 

- корица – 2- 3 щепотки,  

- мед- 2 столовые  ложки

Приготовление:

Тыкву необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем следует смазать ломтики тыквы сливочным маслом и посыпать их корицей. Чтобы предотвратить потерю сока, можно завернуть кусочки тыквы в фольгу. После запекания тыквы рекомендуется полить её мёдом.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев