Самое вкусное, пышное и быстрое тесто для выпечки
Существеут великое множество рецептов приготовления теста. Но в нашей семье для приготовления пирогов, пирожков и даже пиццы самым лучшим остается именно этот рецепт. Нам понадобится: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Яйца - 1 штука Молоко - 1 стакан Масло...
Существеут великое множество рецептов приготовления теста. Но в нашей семье для приготовления пирогов, пирожков и даже пиццы самым лучшим остается именно этот рецепт.
Нам понадобится:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйца - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
Мука - 3 стакана.
Чтобы приготовить тесто берем только теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и постепенно засыпаем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным (не прилипать к рукам). Чтобы оно быстро поднялось мы разогреваем духовку. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и ставим его в духовку (сразу выключаем ее). Тесто поднимется гораздо быстрее и мы можем готовить все что угодно. Если готовить пиццу - основание получится тонким, а края непременно поднимутся. А при приготовлении пирожков и треугольников главное тщательно "защипать" стыки. Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев