В Буинском ветеринарном техникуме состоялся конкурс профессионального мастерства «Бабушкин сундук» (фоторепортаж)
Он был приурочен Году родных языков и народного единства в Татарстане. Студенты профессиональных образовательных организаций испытали свое мастерство в приготовлении блюд татарской кухни.
13 конкурсанток из разных районов республики за 1,5 часа приготовили лапшу, кулламу, хворост, ураму, гульбанак. Работы оценивало жюри под руководством Президента Международной Ассоциации татарской национальной культуры и кухни Резеда Хусаинова. Кроме того, было и домашнее задание. Каждая конкурсантка приготовила подзабытое блюдо из “Бабушкиного сундука”, поделилась его рецептом, технологией приготовления. Многие связали это с национальными обрядами, показали в театрализованном виде. Студенты техникума, гости подарили свои прекрасные выступления.
По всем результатам первое место заняла студентка 4 курса Буинского ветеринарного техникума Ильгиза Тухфатуллина. Были отмечены все участницы – занявшим призовые места, победительницам различных номинаций вручили подарки, подготовленные Резедой Хусаинова, руководством муниципального района, техникума.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев