Знамя

Буинский район

18+
Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Казани открылся центр по приему на контрактную службу «Батыр»

Сегодня в Казани открылся первый в Татарстане центр оформления на военную службу по контракту.

Центр по приему на контрактную службу «Батыр» находится на улице Воровского, 25. Центр заметно экономит время при сборе документов и медицинских справок.

Контракт гражданин заключает с Министерством обороны России в военном комиссариате. Однако заранее нужно пройти медицинскую комиссию и получить справки о состоянии здоровья в разных медицинских учреждениях города и ведомствах.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

 

Желающие поступить на военную службу по контракту неоднократно говорили о том, что процесс сбора необходимых документов достаточно длительный и может занимать от недели до нескольких месяцев.

 

В связи с этими обращениями было принято решение об открытии центра «Батыр», который принимает по принципу «единого окна» и предполагает 5 простых шагов:

 

1. Обратившегося в центре встречает администратор, который проводит общее информирование и распределяет по группам в зависимости от имеющегося опыта.

 

2. Рекрутер рассказывает о выплатах, льготах и условиях службы, предварительно определяет воинскую специальность.

 

3. Менеджер помогает сформировать личное дело из необходимых документов: от заявления и автобиографии до копий необходимых документов.

 

4. При необходимости представитель военкомата помогает в восстановлении военного билета, представитель ЗАГС в восстановлении свидетельства о рождении, а представитель МВД делает соответствующие запросы, проверяет данные и прочее.

 

5. Обратившегося на дежурной машине отвозят в поликлинику №16, где он по «зеленому коридору» проходит полный цикл обследования у таких врачей, как хирург, стоматолог, дерматовенеролог, психиатр, офтальмолог, терапевт, отоларинголог, невролог. Проводят лабораторную диагностику (токсикология, общий анализ крови, кардиограмма, флюорография и др.), выдают необходимые справки из психо-, нарко- и туберкулезного диспансеров.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

Обычно прохождение медицинской комиссии занимает порядка 1,5 часа. Ждать результатов анализов ненужно – они поступают сразу в центр «Батыр». Таким образом, сбор всех документов занимает меньше суток.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев