Знамя

Буинский район

18+
Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Володин рассказал о законах июля

С 1 июля в России начали работать законы, предусматривающие дополнительные меры поддержки участников специальной военной операции (СВО) и их детей.

Участникам СВО и их детям полагаются льготы при зачислении в детские сады и школы, а также при поступлении в вузы.  

"Наши защитники должны понимать, что их ребенка не бросят, он сможет выучиться, государство берет на себя эту ответственность", – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.  

Кроме того, дети врачей, умерших от последствий заболевания коронавирусом, смогут без экзаменов и по отдельной квоте поступить в образовательные учреждения на медицинские и фармацевтические факультеты.   "Этим решением мы исполняем свой долг перед врачами, которые пожертвовали собой ради нас", – отметил Володин.   С 1 июля вступит в силу закон, в соответствии с которым правительство обязано ежегодно представлять в Госдуме доклад о проведении госполитики в области образования.   "Высокое качество образования – важное условие развития нашей страны. Парламентский контроль в этой сфере необходим. Доклад позволит предметно обсуждать поставленные вопросы и повысит качество принимаемых решений", – заключил Володин.   Источник

Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/361127.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев