Всех гостей саммита БРИКС по прилете угощали чак-чаком
Чак-чак — национальное лакомство татар — становится символом саммита БРИКС в Казани.
Накануне и сегодня именно этим блюдом, а также традиционным караваем, у трапа самолёта в Казани встречают лидеров государств.
Интересно, как отреагировали на десерт руководители делегаций стран БРИКС. Их реакцию удалось запечатлеть на фото и видео.
Например, президент Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса попробовал чак-чак, предварительно спросив, каков он на вкус. Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов объяснил, что это сладкое блюдо национальной кухни татар, а каравай — русское. После этого южноафриканец сложил руки в знак благодарности за гостеприимство.
Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина также попробовал чак-чак. Китайский лидер отметил, что у них в стране есть похожее блюдо. Оно называется шацима и готовится из муки, яиц, крахмала, сахара, соли. Добавляется кунжут, а палочки теста обжариваются в масле и затем поливаются сахарным сиропом и мёдом.
Отказался от угощения только премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он лишь почтительно прикоснулся к чак-чаку и караваю.
Напомним, саммит БРИКС в Татарстане проходит с 22 по 24 октября.
Председатель КНР Си Цзиньпин
Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Президент ОАЭ Мухаммад бен Заеда Аль Нахайян
Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин
Президента Лаоса Тхонглун Сисулит
Первый замминистра иностранных дел Бангладеш Мохаммад Джашим Уддин
Фото и видео: пресс-служба раиса РТ, фотобанк саммита БРИКС
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев