Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские медики лучшие спортсмены в республике (фоторепортаж)

    На республиканской Спартакиаде медицинских работников команда центральной районной больницы повторила свой прошлогодний успех - признана лучшей среди коллег республики. По словам заместителя главного врача Айрата Галиева, в Спартакиада проводится с 2000 года. Инициатор организации такого спортивного праздника - уроженец Буинска, бывший министр здравоохранения покойный Камиль Зыятдинов. - Поэтому марку ронять...

    На республиканской Спартакиаде медицинских работников команда центральной районной больницы повторила свой прошлогодний успех - признана лучшей среди коллег республики.

    По словам заместителя главного врача Айрата Галиева, в Спартакиада проводится с 2000 года. Инициатор организации такого спортивного праздника - уроженец Буинска, бывший министр здравоохранения покойный Камиль Зыятдинов.

    - Поэтому марку ронять нам нельзя. Врачи должны заботиться не только о здоровье пациентов, но и о своем. Ежегодно удостаиваемся призовых мест на Заволжском зональном этапе Спартакиады, - говорит он.

    И в этом году в середине мая команда Буинска мерялась силами с коллегами, приехавшими из 6 сельских районов, и заняла первое место. Республиканский этап объединил вчерашних соперников. Медицинские работники Тетюшского, Апастовского, Камско-Устьинского, Дрожжановского, Кайбицкого районов, объединившись с нами в сборную команду, взялись защищать честь Буинска. С командами 5 сельских районов республики - Рыбно-Слободского, Мамадышского, Кукморского, Алькеевского, Заинского районов соревновались по волейболу, бадминтону, шахматам, настольному теннису, перетягиванию каната и шведской эстафете. В последней мужчины вначале бежали на 600, затем 400, 200, на последней эстафете - на 100 метров. А женщины начинали с 400 метров. Таким образом, Буинская команда заняла почетное второе место. Если женская волейбольная команда полностью состояла из представительниц прекрасного пола из Кайбиц, в составе мужской наряду с медицинскими работниками этих районов были и представители Тетюшского, Дрожжановского районов и буинцы. Женщины показали наивысший результат, мужчины получили бронзовую медаль. Зато они выиграли в бадминтоне. А женская команда в этом виде спорта заняла только 3 место. Не было равных буинцам и в настольном теннисе. Медицинский работник физиотерапевтического кабинета центральной районной больницы Александр Танков не оставил ни единого шанса соперникам. Буинская команда лидер и по шахматам. Самым увлекательным, наверняка, было перетягивание каната. Вместе с главным врачом Камско-Устьинского района Ильясом Мингалиевым наши - врач-хирург Айрат Галиев, врач-уролог Алмаз Хасанзянов, врач-реаниматолог Евгений Одинцов, врач-стоматолог Владимир Горшков махом перетянули в свою сторону команду соперников.

    Команда Буинска была признана абсолютной победительницей. На втором и третьем местах команды Рыбнослободского и Кукморского районов. Победителей приветствовали министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин и известный кардиохирург России Ринат Акчурин. В качестве подарка вручили сертификат на 100 тысяч рублей.

    - Планируем принять участие в играх и в следующем году. Хотелось бы, чтобы буинцы последовали нашему примеру, вели здоровый образ жизни. Закаленный организм и нам легче лечить, - говорит врач-спортсмен Айрат Галиев.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: