Знамя
  • Рус Тат
  • Личное первенство, посвященное памяти заслуженного тренера РСФСР и мастера спорта по лыжным гонкам Сабирзяна Нафикова

    В прошедшие выходные прошли соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти заслуженного тренера РСФСР и мастера спорта по лыжным гонкам Сабирзяна Нафикова. В них приняли участие учащиеся школ, студенты и любители спорта. Первые соревнования, посвященные памяти именитого земляка Сабирзяна Ахметзяновича с приглашением известных спортсменов республики прошли еще в 2012 году, благодаря...

     

    В прошедшие выходные прошли соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти заслуженного тренера РСФСР и мастера спорта по лыжным гонкам Сабирзяна Нафикова. В них приняли участие учащиеся школ, студенты и любители спорта.

     

    Первые соревнования, посвященные памяти именитого земляка Сабирзяна Ахметзяновича с приглашением известных спортсменов республики прошли еще в 2012 году, благодаря главе муниципального района Рафаэлю Абузярову. В 2013 году состоялось официальное открытие спортивно-оздоровительной базы им. Сабирзяна Нафикова.

    Этому порадовались и присутствовавшие на открытии односельчане, его воспитанники - мастера спорта СССР по лыжам Рашит Ибрагимов, Масгут Измайлов, Закирзян Якупов. На этой базе планировалось ежегодно проводить республиканские соревнования по лыжным гонкам, посвященные знаменитому земляку.

    К сожалению, в 2014 году эта добрая традиция была нарушена, и соревнования не были проведены.

    В этом году традиция была возобновлена. В сосновом бору прошло личное первенство по лыжным гонкам среди учащихся, студентов, любителей и ветеранов.

    На мероприятие были приглашены воспитанники Сабирзяна Ахметзяновича и члены его семьи, которые с радостью рассказывали о жизни и характере нашего земляка.

    - Очень чистый, очень светлый и душевный человек был мой отец. Он родился в деревне Адав-Тулумбаево, с юных лет занимался спортом, любил лыжи. Затем эту же любовь привил и своим воспитанникам. Хотелось бы чтобы лыжный спорт жил и развивался, и дарил нам еще больше чемпионов и мастеров спорта.- сказал нам сын Сабирзяна Нафикова Айдар.

    Участвующие в личном первенстве юноши и девушки 2001 г.р. и моложе преодолевали дистанцию в 3 км. Старшие представители преодолевали дистанции: юноши 5 км, девушки 3 км. Победители, показавшие лучший результат, награждались почетными грамотами, а все участники соревнований получили приятные подарки от семьи заслуженного тренера, это кружки с краткой информацией о достижениях Сабирзяна Нафикова.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: