Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске состоялись соревнования памяти Нафикова (фоторепортаж)

    Традиционные лыжные соревнования памяти тренера высшей категории СССР, РСФСР, мастера спорта СССР по лыжному спору Сабирзяна Нафикова проводятся по инициативе, при материальной поддержке сына знаменитого земляка Айдара. В них принимают участие сильнейшие лыжники не только нашего района, но и других. Например, ученица Сабирзяна Нафикова, мастер спорта, многократная чемпионка мира в...

    Традиционные лыжные соревнования памяти тренера высшей категории СССР, РСФСР, мастера спорта СССР по лыжному спору Сабирзяна Нафикова проводятся по инициативе, при материальной поддержке сына знаменитого земляка Айдара. В них принимают участие сильнейшие лыжники не только нашего района, но и других. Например, ученица Сабирзяна Нафикова, мастер спорта, многократная чемпионка мира в возрастной категории старше 50 лет, наставница лыжников Казанского государственного архитектурно-строительного университета Ания Галимуллина, ее коллега, кандидат в мастера спорта Ильгизар Сазгетдинов и другие.. Женщины в возрастных категориях до 18 лет и старше 40 лет состязались на дистанции 3, до 40 лет - пять километров, мужчины - соответственно - пять и десять километров.

    Среди старших Ания Галимуллина заняла первое место, Галина Дементьева - второе, Ландыш Хайретдинова - третье. Среди лыжников до 18 лет самыми быстрыми были Екатерина Никонорова из верхнелащинской школы, Алина Гафурова из лицея №2 и представительница Верхних Лащей Светлана Сайкина. Среди взрослых Ильгизар Сазгетдинов быстрее всех прошел дистанция в пять километров, казанец Мансур Ахмадеев и буинец Сергей Батин на втором и третьем местах. Среди юношей первое место занял студент ветеринарного техникума Николай Ишуков. На втором и третьем местах Александр Смирнов из Верхних Лащей и Салават Миннебаев из школы имени Р.З. Сагдеева. Среди женщин на 5-километровую дистанцию вышли только двое - Альфия Заббарова из Адав-Тулумбаева и Лилия Гафурова из Буинска. Таким же образом поделили и места. На отрезке 10 километров боролись в основном студенты. Один из них - буинец, который учится в Нижнекамске, Алмаз Бикмуллин. Он стал вторым. Первое и третье места заняли казанцы Ильмир Юсупов и Игорь Ходателев. Управление по делам молодежи, спорту и туризму вручило победителям медали, Айдар Нафиков - денежные призы в размере 3, 2 и 1 тысячи рублей, памятные бокалы, всем участникам - вымпелы. А самые старшие участники - Валерий Рубцов и Инсаф Гималтдинов стали обладателями специальных призов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: