Знамя
  • Рус Тат
  • Буинск после субботников: глазами корреспондентов (+фото)

    С начала апреля по традиции стартовал двухмесячник по санитарной очистке. Коллективы организаций, предприятий в среду и субботу проводят субботники по уборке своих закрепленных территорий. Каким стал город после них, мы, сотрудники редакции и телевидения, решили увидеть своими глазами.

    В нашей округе постарались на славу: возле укрывшихся за забором контейнеров горы мусора. Работникам МППЖКХ работы значительно прибавилось. На улицах стало заметно чище. И только местами видны появившиеся из-под снега пивные бутылки, обертки и другое. Некоторые из них не смогли убрать, потому что пока сыро, в то же время успели побросать и новые. Некоторые решили, что территория перед домом № 40 на улице Карла Маркса, хозяйка которого уехала к детям, это «полигон» для мусора. Оставили пакеты с мусором. Собаки, ветер разворошили их. Жители улицы жалуются, что такое наблюдается часто. Кажется, что по этой части улицы и по улице Горького

    никто не прошел. Жаухария Асадуллина – жительница дома №20, расположенного на пересечении с улицей Луговой, наводила порядок перед домом.

    – Ежегодно выходим в начале весны. Хотим, чтобы к 1 Мая все было чисто. Перед воротами ладно, но мы убираем мусор и из канавы рядом с домом. Ведь всю зиму бросают, – сетует пожилая женщина. Никто не чистит и канаву на другой стороне дороги. Не будет ошибкой, если сказать, что она превращается в свалку. На улице Железнодорожной много мусора на отрезке после вокзала в сторону Малой Буинки. На других улицах города, кроме единичных фантиков и пластиковых упаковок, кучи мусора не увидели. На территории элеватора – чистота и порядок. Таких улиц и территорий немало. На многих улицах подрезали и деревья. Работники МППЖКХ заняты вывозкой веток. Некоторые побелили бордюры, стволы деревьев, например, коллективы краеведческого музея, Буинского театра, детского сада «Йолдызкай», школы имени Р. З. Сагдеева. Хочется отметить, что дворники там мусор на субботники не оставляют – круглый год содержат территории в чистоте.

    И хотя улицы закреплены за организациями и предприятиями, хозяева не должны сидеть и ждать, когда придут и уберутся возле их дома. Есть, конечно, и такие, но больше добросовестных. Ведь поддержание чистоты на своей территории должно быть в крови. Не зря говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И сколько бы мы об этом ни говорили, не можем этого добиться, поэтому кажется, что ежегодно двухмесячник по санитарной очистке организуется для сбора пластиковых бутылок и стаканов, брошенных теми, кто не знаком с правилами культуры поведения…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: