Знамя
  • Рус Тат
  • Мнение буинцев: опасные участки для пешеходов

    Произошедшие в текущем году одна за другой трагедии на дорогах требуют возвращения к этой теме вновь и вновь. В комментариях под сообщениями об авариях на официльном сайте газеты буинцы зачастую оставляют свои мнения о вопросе безопасности на дорогах. Мы провели опрос на тему «Как вы думаете, где самые опасные участки в городе?». В этом материале проведем обзор мнений наших читателей.

     

     

    Почему темно на улице Энергетиков?

    Большинство обращений касаются улицы Энергетиков. По словам пешеходов, дорога на этой улице узкая, зимой широко от снега не очищается, поэтому шагать по ней особенно опасно. А летом зарастает травой. Стоящие на обочине фуры и легковые автомобили еще больше повышают опасность. Особенно переживают родители, чьи дети по этой дороге протяженностью более километра идут в школу. По той причине, что на этом участке города освещения нет, осенью и зимой опасность возрастает еще больше.

    Что говорят жители Северного и Западного поселков?

    Жители Западного поселка говорят о необходимости тротуара на улице Школьной до железнодорожного переезда. По обочине дороги, на которой интенсивное движение транспорта, родители ведут детей в детский сад, школьники идут в школу. К тому же останавливающиеся напротив построенного недавно крупного торгового центра автомобили закрывают обзор автомобилистам, двигающимся с улицы Школьной на Вахитова, тем самым создают опасность. Они говорят, что совсем не видно транспорта, который едет по главной дороге.

    Жители Северного поселка города:

    - В Северном поселке нужны тротуары. До каких пор мы будем вынуждены ходить по обочине федеральной трассы, подвергая опасности свои жизни? Здесь проживает много молодых семей, детские сады и школы расположены не близко, - говорят они. Жительница улицы Г. Ибрагимова этого поселка также написала об отсутствии тротуаров, о том, что автомобилисты не пропускают пешеходов.

    Житель города Ленар Хатямов написал, что по всей улице Бебеля нет не только тротуара, а даже ни одного пешеходного перехода. Автор предупреждает, что дети вынуждены переходить дорогу где попало.

    - На улице Молодежной возле домов №2 и №5 расположены детские площадки. По узкой улице автомобили просто «летают». На этой улице до строительства дороги были установлены искусственные неровности. Поэтому водители транспорта не могли развивать высокую скорость. Это очень опасное место. Мы за то, чтобы вновь оборудовали искусственные неровности, - пишет Ландыш Давлетшина.

    Вот такие опасные участки на дорогах района, считают буинцы. Хочется верить, что их мнение дойдет до соответствующих органов, обеспечивающих безопасность на дорогах. По данным исполнительного комитета города, освещение улиц Энергетиков и Школьной запланировано на 2020 год. А что касается строительства тротуаров, на улице Школьной работу продолжат в предстоящем году, а на остальных улицах строительство тротуаров будет зависеть от поступления средств самообложения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: