Знамя
  • Рус Тат
  • Ночное мужество: буинские полицейские спасли двух людей и коров

    Незапланированное решение на плановом рейде пришлось принять участковым уполномоченным районного отдела внутренних дел Марату Хасанову и Рамилю Сафину. В эту ночь полицейские вывели из горящего помещения двух охранников.

    И хотя с того происшествия прошло уже больше месяца, полицейские помнят каждую минуту, секунду того тревожного рейда. Это была ночная проверка, организованная с целью выявления браконьеров по случаю начала весеннего сезона охоты. В двенадцатом часу старший лейтенант Марат Хасанов и младший лейтенант Рамиль Сафин направились в деревню Каменный Брод (Тимбаевское сельское поселение). Не доезжая до деревни 500-600 метров, увидели на территории фермы открытый огонь. За считанные минуты добрались туда. Горел дом животноводов. Рамиль, посмотрев в окно, сказал, что внутри находятся два человека. Марат, не раздумывая, бросился в здание.

    – Пламя уже перекинулось на стены, от дыма невозможно было открыть глаза. Я увидел спавших мужчин-сторожей. Быстро вытащил одного на улицу, второй сам смог выйти за нами, – вспоминает старший лейтенант.

    В это время Рамиль тушил огонь подручными средствами. Начал сбивать огонь валявшимся на земле старым матрацем. Где- то нашел воду, с помощью лопат и вил стал сдирать обшивку, пытаясь потушить бушующее внутри пламя. В это время на помощь пришел и напарник, который вывел людей в безопасное место и они вскоре потушили огонь.

    Таким образом, сотрудники спасли две человеческие жизни. Помещения фермы не пострадали, и животные остались целы. Полицейским только осталось написать рапорт о ночном «приключении».

    – Это случилось так неожиданно, что мы даже не понимали, что делаем. Первая задача: спасение людей. Нам и в голову не пришло звать на помощь, не хотелось тратить драгоценное время, – вспоминают парни.

    Начальник районного отдела внутренних дел Ринат Хасанов посчитал, что смелые участковые достойны государственной награды. Он предложил кандидатуру Марата Хасанова на награждение медалью «За смелость во имя спасения» Министерства внутренних дел России, младшего лейтенанта Рамиля Сафина – нагрудным знаком «За отличную службу» Министерства внутренних дел Татарстана.

    Альфинур Юсупова.

    Назип Нуруллин, бывший управляющий камбродским отделением агрофирмы «Дружба»:

    – В ту ночь мне позвонил участковый деревни Марат Хасанов и разъяснил ситуацию. Как я испугался!!! Могли погибнуть люди, сгореть скот! Ведь я за них отвечаю. Очень благодарен этим парням. Здоровья им и благополучия. Не могу нарадоваться тому, что у нас есть такие внимательные, готовые войти в огонь

    полицейские. Они настоящие герои.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: