Знамя
  • Рус Тат
  • Проблема улицы Луговой Буинска: нужны искусственные неровности и тротуар

    Если где-то жалуются на бездорожье, жители улицы Луговой на то, что она ровная и без лежачих полицейских.

    Как так? Два года назад по их просьбе мы опубликовали материал, в котором писали, что автомобили по новой дороге мчатся на большой скорости, что это опасно для жителей. Специалисты тогда заверили, что проблема будет изучена и решена. На днях жители улицы вновь обратились в редакцию, сказав, что ничего не изменилось.

    Наверное, тему нужно начать издалека. Сначала жители улицы Луговой просили проложить дорогу. Однако новая дорога привела к новым переживаниям. По ровному асфальту машины просто «летают». Улица очень узкая, к тому же пересекается с шестью улицами. Тротуар в плачевном состоянии. Пешеходы вынуждены ходить по дороге, хоть это и очень опасно. В то время руководство отдела транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства районного исполнительного комитета заверило, что дорога на улице Луговой в течение 5 лет после сдачи в эксплуатацию будет на гарантийном обслуживании, поэтому проведение ремонтных и других земляных работ запрещено, а вопрос установки дорожных знаков, ограничивающих скорость или запрещающих проезд грузового транспорта, будет изучен и решен.

    Жители улицы Луговой беспокоятся не без основания. Одна из жительниц Фания Вафина рассказала, как два года назад автомобилист, потеряв управление, въехал в дом вдоль дороги, как в ДТП попал ребенок-велосипедист. А в августе нынешнего года произошло еще одно ДТП. А сейчас движение на улице Луговой еще интенсивнее. Это связано и со строительством кольцевой дороги на трассе Казань – Ульяновск.

    - Поток транспорта непрерывный, а так как дорога хорошая, редко кто едет с низкой скоростью. Думаем, что это одна из причин произошедшего утром 21 августа на пересечении двух улиц дорожно-транспортного происшествия с двумя пострадавшими. Скоро сдадут в эксплуатацию и кольцевую дорогу. Нас беспокоит, что проблема на улице Луговой останется, - говорят пенсионеры.

    Проживающие на этой улице родители еще раз затронули вопрос о тротуарах. Вот уже два года они сдают деньги на самообложение и ждут строительства тротуаров. А когда будут искусственные неровности и дорожные знаки? По словам начальника районного отделения ГИБДД Рамиля Миннибаева, движение на улице Луговой ими изучено. Выяснилось, что оно действительно интенсивное. Отправлено предписание в исполком города об оборудовании искусственных неровностей в двух местах. Указано, что они должны быть сделаны до конца года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: