Знамя
  • Рус Тат
  • Республиканский центр парусного спорта будет создан в Лаишеве

    Строительство центра парусного спорта позволит создать новую базу для тренировок сборных России.

    Республиканский центр парусного спорта, который планируется построить в Лаишевском районе Татарстана, подготовит сильнейших спортсменов. Об этом заявил глава района Михаил Афанасьев на открытии парусной регаты «Камское море-2018», пишет газета «Камская новь».

    В своем выступлении он назвал самым главным то, что в спорт будут вовлекаться дети. «Я убежден, что и среди лаишевцев обязательно будут чемпионы по парусному спорту», – добавил Афанасьев.

    Президент же Федерации парусного спорта России Владимир Силкин заметил, что строительство центра парусного спорта позволит создать новую базу для тренировок сборных России. «Я желаю, чтобы и в вашей республике выросли будущие чемпионы Олимпийских игр и других всемирных соревнований», – сказал он.

    В следующем году престиж «Камского моря» вырастет еще больше. Лаишевский этап включен в календарь Национальной парусной лиги 2019 года. Соответствующее соглашение было подписано сразу же после завершения церемонии открытия.

    Состязания по парусному спорту стартовали 15 июля. Чемпионат Приволжского федерального округа Лаишево принимает уже в шестой раз подряд.

    Источник: Татар-информ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: