Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане появится гериатрическая служба

    Для системы здравоохранения в ближайшие годы приоритетными будут задачи по увеличению продолжительности жизни населения.

    В Татарстане назрела необходимость создания гериатрической службы для оказания специализированной медицинской помощи пожилым людям, завил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ежегодном послании Госсовету РТ.

    Для системы здравоохранения в ближайшие годы приоритетными будут задачи по увеличению продолжительности жизни населения. Президент страны поставил перед медиками задачу: к 2024 году средняя продолжительность жизни в России должна составлять 78 лет. Для достижения данного показателя необходимо снизить показатель смертности от болезней системы кровообращения и злокачественных новообразований.

    «В этих целях в республике планируется создание еще двух первичных сосудистых центров, переоснащение оборудованием существующих 18 центров, реконструкция Республиканского онкологического диспансера, строительство двух его филиалов в Набережных Челнах и Альметьевске, а также Центра детской онкогематологии», — сообщил Рустам Минниханов.

    Президент РТ считает, что ключевая роль должна отводиться профилактическим мероприятиям и диспансеризации. Ежегодно на эти цели республика направляет около 2 млрд руб. Диспансеризация должна быть направлена на раннее выявление заболеваний, своевременную постановку на диспансерный учет и квалифицированное лечение.

    Особое внимание работники системы здравоохранения должны уделять здоровью пожилых людей. В связи с созданием в регионе новой гериатрической службы Министерству здравоохранения РТ поручено подготовить соответствующие предложения.

    Источник: Татар-информ, Наталья Рыбакова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: